新老交替年代 10款最值得关注促销相机(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 15:22  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  即将跌破1万?尼康D300(资料 评价 图片 样张 视频)大降1550元

  原价:12000元(单机身),现价:10450元(单机身)

  基本硬件配置:1230万有效像素CMOS传感器、3英寸92万像素LCD

  在尼康D3降价的声音逐渐平息之后,现在轮到二当家的D300上场啦。经过近2周的连续行动之后,它的最新单机身价格已经到了10450元,看来跌破1万元大关的日子已经不远啦。

新老交替年代10款最值得关注促销相机(3)

点击图片查看尼康D300详细资料

  作为尼康非全幅数码单反相机的领军人物,尼康D300配备了轻便坚固的镁合金机身,经过增强密封的机身拥有很好的防尘防潮功能,全新眼平五棱镜取景器提供约100% 的全画面覆盖率,放大倍率为0.94倍。

  就特色卖点来说,尼康D300的优势主要体现在连拍能力、对焦系统、实时取景和感光器除尘功能上。首先,在1200万像素全分辨率情况下,尼康D300能够以8fps的速度连拍100张图片。其次,配备高密度51点自动对焦系统,15个中央十字型感应点能够在镜头光圈小至5.6时对物体进行侦测,这意味着可以运用所有的尼克尔镜头。再次,支持LCD实时取景,3英寸超大LCD的功力得到了充分发挥。最后,它是第一台使用自清洁感应器装置的尼康数码单反相机,通过图像传感器前部的光学低通滤镜对灰尘粒子进行震动除尘。

  当尼康D300离1万元大关越来越近的时候,受到威胁最大的估计是千万像素的奥林巴斯E-3。作为奥林巴斯最新的旗舰型单反相机,目前统计出的E-3最低单机身报价为9999元,它继承了超声波除尘功能和LCD实时取景这2大传统优势,增加了CCD光学防抖拍摄功能,采用了全新的11点自动对焦系统,连拍能力为5fps。由此可见,虽然奥林巴斯E-3的性能比原来的产品有很大改进,但是和D300相比差距还比较大,更重要的是,尼康的镜头资源比奥林巴斯丰富太多了。

本文导航:
·前言
·价格挺厚道!新长焦柯达Z8612 IS上市
·即将跌破1万?尼康D300大降1550元
·值得出手吗?宾得K20D跌破8000元
·脸部识别拍摄!奥林巴斯E420双头套机不足5K
·生存压力挺大!尼康D60开始降价
·上市一周就降价!索尼H50加赠2G记忆棒
·光学防抖5倍光变!奥林巴斯μ840降价赠卡
·24mm超广角光学防抖!三星NV106HD降价赠卡
·5倍光变28mm广角!富士F100fd降170元
·光学防抖5倍光变!索尼W150降价赠2G卡

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash