远处的风景 市场热卖长焦数码相机推荐(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 07:50  eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    经典长焦——松下FZ18(资料 评价 图片 样张)

  松下FZ系列就是朝着准专业方向打造的,这款松下FZ18拥有18倍光学变焦,28mm广角,1cm超微距,并搭载了松下特有的MAGE O.I.S.减震系统、智能ISO控制系统以及全新的iA场景识别功能,在技术含量上丝毫不逊色于单反。目前这款准专业机的套餐价格是 松下FZ18+宇瞻4.0GB高速卡+品牌电池+专用相机包+LCD液晶保护贴膜+清洁套装+高速SD读卡器+迷你三脚架=2999元含发票。

远处的风景市场热卖长焦数码相机推荐(3)
 
点击图片查看松下FZ18详细资料
  
远处的风景市场热卖长焦数码相机推荐(3)
 
点击图片查看松下FZ18详细资料

  松下FZ18定位消费级长焦数码,所以其外形比起专业机型来还显得较为小巧,FZ18外观尺寸为117.6×75.3×88.2mm,重量约为360g,外壳采用工程塑料材质,手掌握持部位都采用了橡胶覆盖,特别是手柄部分,宽大的手柄采用人体工程学设计,并完全以橡胶覆盖,握持非常舒适。机身正面为以超大口径的镜头,镜头侧面标有18×字样,显示了FZ18拥有18倍光变的强悍能力。机身顶部突起部分为光学取景窗,右侧设置有模式转盘能按键。在机身背面采用了2.5英寸LCD显示屏,主要的控制按键集中在LCD右侧。

远处的风景市场热卖长焦数码相机推荐(3)
 
点击图片查看松下FZ18详细资料

  在参数方面,松下FZ18采用一枚1/2.5英寸的800万像素CCD传感器,最大可拍摄分辨率为3264 x 2448的照片,搭载德国徕卡镜头,拥有18倍光学变焦能力,焦距等效于传统35mm相机的28-504mm,微距1cm,光圈范围为F2.8-F4.2,快门速度为60-1/2000 秒,感光度范围在ISO100到6400之间(ISO3200-6400为高感光度模式下可以达到的数值)。在取景方面,松下FX18配备一个2.5英寸的TFT液晶显示屏,具有柔和细腻的色彩还原能力。在存储方面,FZ18机身内置了27MB内存,并支持SD/MMC/SDHC卡作为存储介质。在电源方面,使用充电锂电池供电,一块电池满电大约可供拍摄400张照片。

远处的风景市场热卖长焦数码相机推荐(3)
 
点击图片查看松下FZ18详细资料

  点评:在摄影领域,大焦段可使拍摄景深较短,主体得到突出,拍摄效果更为出色,所以在风光摄影、旅游摄影、肖像摄影等领域,无一不是长焦相机的用武之地。松下FZ18的18倍长焦在07年的数码市场算是一位风云人物,不过随着08年新出的20倍光变机型,这款长焦相机的降价也是情理中,喜欢的朋友不妨关注一下。

  参考价格:松下FZ18+宇瞻4.0GB高速卡+品牌电池+专用相机包+LCD液晶保护贴膜+清洁套装+高速SD读卡器+迷你三脚架=2999元含发票

本文导航:
·新款长焦防抖机——柯达Z1012 IS
·瘦身版长焦——佳能SX100 IS
·经典长焦——松下FZ18
·长焦广角准专业——富士S9600
·20倍长焦广角——奥林巴斯SP570 UZ

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash