佳能中国及关联企业向地震灾区捐款100万

http://www.sina.com.cn 2008年05月14日 14:34  新浪科技
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

科技时代_佳能中国及关联企业向地震灾区捐款100万
小泽秀树总裁向中国红十字会捐款

  2008年5月12日下午,一场强烈地震袭击了四川省汶川县及周边地区。突如其来的灾害摇撼着中国大地,无数同胞为之牵挂。佳能(中国)有限公司的每一位员工和全国人民一道时刻关注着灾情,牵挂着受灾同胞的安危。作为中国社会的一分子,在灾害发生的第一时间里,佳能(中国)总裁兼首席执行官小泽秀树先生来到中国红十字会,代表佳能(中国)及在华关联企业向受灾地区捐赠100万元人民币,用于帮助该地区受灾群众的救助及重建工作,并且将持续关注灾区的情况,最大限度地给予支持与帮助。

  佳能(中国)总裁兼首席执行官小泽秀树表示:“面对突如其来的地震灾害,作为中国社会的一员,我们感到无比痛心。伸出自己的援助之手,用自己的努力帮助灾区人民共度难关,是佳能(中国)义不容辞的责任。我们将尽我们所能援助遭受地震灾害的人们,我们的爱与你们勇敢的心同在。”小泽总裁相信在中国政府及时有效的领导下,在社会各界无私的支持下,受灾地区的人民一定会得到妥善救治和安置,地震所毁家园也会得到早日重建。

  中国红十字会会长彭佩云女士对佳能的善举表示感谢:“作为扎根中国的外资企业,佳能第一时间向灾区实施救助,体现了强烈的企业社会责任感,再一次证明了佳能对中国的关注和热爱。我们对此表示高度的赞赏,并代表灾区人民表示衷心的感谢!”

  据了解,佳能一直秉承“共生”的企业理念,和当地社会共同进步发展、抵御灾害等社会公共需求。从2003年捐赠数价值数百万人民币的医疗设备支持北京市抗击“非典”,2007年为云南省普洱地震灾区捐赠价值30万元人民币的物资,到今年年初为我国雪灾地区群众捐款50万元奉献爱心,再到今天为此次地震灾区捐款100万人民币,一系列的善举体现了佳能作为企业公民的社会责任感。在未来,佳能(中国)将坚持与中国人民“共生共享,共创理想”,回报中国社会,使佳能(中国)成为一家真正的优秀的本土化中国企业。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash