佳能尼康的天下 08单反人气排行榜TOP10(10)

http://www.sina.com.cn 2008年05月12日 15:27  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    单反人气榜第十名:尼康D40

    参考价格: 2999元(机身价)、3380元(套机价)

    单反的门槛越来越低,在07年入门单反全部杀入4000元价位以后,相机厂商并没有就此罢休,宾得做了开路先锋,首次将K100D Super价格降至3000元以下,现在,尼康也紧随其后,入门单反D40机身售价首次跌破3000元,仅售2999元,其套机(搭配18-55mm镜头)售价也仅仅3380元,相当便宜!

佳能尼康的天下08单反人气排行榜TOP10(10)

D40的机身非常小巧(仅针对单反而言)

    对于一款数码单反来说,D40的机身显得非常小巧,126×94×64mm的小巧机身仅重475g,这样的体积与重量也让它成为尼康最为小巧的一款数码单反。D40的边角处采用了倒边处理,显得比较圆润,手柄处人体工学的弧形处理带来了不错的手感。在手柄上依旧有尼康的标志性红色倒三角。此外,D40取消了顶部LCD,不过手柄内侧的上部仍然保留了对焦辅助灯的设计。

佳能尼康的天下08单反人气排行榜TOP10(10)

2.5寸LCD显示效果清晰

    D40采用了面积为23.7×15.6mm具有610万有效像素的CCD感光元件,拥有经过简化设计的CAM 530对焦系统,使用了三点对焦方式。测光系统配备了尼康的3D矩阵二代测光系统,具有中央重点测光以及2.5%的点测光功能。此外,尼康D40的ISO范围为ISO200-ISO3200,闪光同步速度为1/500s,连拍能力为2.5fps,JPEG实现无限连拍,RAW格式照片一次最多可以拍摄9张。D40采用SD卡作为存储介质,并且兼容SDHC存储卡。

佳能尼康的天下08单反人气排行榜TOP10(10) 佳能尼康的天下08单反人气排行榜TOP10(10)

只能使用用AF-S镜头,是尼康D40的最大不足

    D40是07年首款杀入4000元以内的数码单反,现在,D40又将价格杀入3000元以内,性价比提升不少。对于消费者而言,且不论D40的性能到底有多少缩水,单这个足以秒杀一切低端单反和消费旗舰的售价,就足以让人为其买单了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

本文导航:
·单反人气榜第一名:尼康D60
·单反人气榜第二名:佳能450D
·单反人气榜第三名:尼康D80
·单反人气榜第四名:索尼α350
·单反人气榜第五名:佳能40D
·单反人气榜第六名:尼康D200
·单反人气榜第七名:佳能40D
·单反人气榜第八名:佳能400D
·单反人气榜第九名:尼康D200
·单反人气榜第十名:尼康D40

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash