千万像素全画幅顶级单反 尼康D3降百元

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 05:20  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈亮

    【北京行情尼康D3(资料 评价 图片 样张 视频)是一款拥有1200万像素、51点高精度对焦系统的全画幅单反相机。它是尼康首款全画幅数码单反相机,也是目前尼康单反系列机型中的旗舰产品。今天笔者在市场上了解到,这款全画幅单反相机的售价有了300元的降幅,由之前的32500元调整到了现在的32200元。

千万像素全画幅顶级单反尼康D3降百元

点击图片查看尼康D3详细资料

  尼康D3搭载了一块36.0×23.9 mm尺寸的CMOS传感器,总像素达到了1287万,此规格有别于目前的DX格式,尼康以FX为其命名,并预计会提供三种尺寸比例:FX格式(36×24)、5:4 格式(30×24)、DX格式(24×16),以适应不同的镜头。

千万像素全画幅顶级单反尼康D3降百元

点击图片查看尼康D3详细资料

  作为尼康首部全画幅数码单反相机,D3同样支持Live view液晶屏取景功能,并且使用了一块3英寸、92万像素的液晶屏幕。在感光度方面支持ISO200-6400,并可向下扩展一档向上扩展两档,达到ISO100-ISO25600,这也是目前民用相机中最高的感光度数值了。

  尼康D3的启动时间仅为0.12秒,快门释放时滞为0.037秒,支持两块CF存储卡插槽。连拍速度能够达到9张每秒(FX格式36×24、5:4 30×24时),在DX格式下甚至能够达到11张每秒。两块记忆卡插槽可以轻松实现同步存储不同格式的相片,例如一张CF卡存储JPEG,而另一张则存储RAW文件。在对焦系统上,尼康D3采用高了密度51点高精度AF对焦系统,其中有15个对焦点,对应最大光圈F5.6。

    编辑观点:

  作为尼康首款全画幅单反相机,D3的表现让我们满意。继之前狂降数千元后,今日这款顶级单反又有了300元的降幅,相信今后的一段时间这款单反还会有降价空间,喜欢的朋友不妨等一等。

尼康 D3
[参考价格]  32200元
[推荐商家]  010-82584097、82584219

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash