随身摄影伴侣 2000内5款精品卡片DC推荐(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 11:54  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    3、富士Z100fd:光学防抖+5倍光变

    市场参考价:1850元

随身摄影伴侣2000内5款精品卡片DC推荐(4)

点击图片查看富士Z100fd详细资料

    基本参数

  富士Z100fd配备1/2.5英寸800万有效像素CCD,5倍光学变焦富士龙镜头,焦距折合35mm相机为35-175mm,2.7英寸23万像素LCD,最大光圈为F3.8-4.8,快门速度为4-1/1000秒,最强微距拍摄能力为9cm,SD卡/XD卡扩展存储,锂电池供电。

    推荐理由

  在所有支持光学防抖拍摄的800万像素卡片DC中,尼康S51和富士Z100fd都以低价著称。其中尼康S51以少见的3英寸LCD获得了极强的市场竞争力,而富士Z100fd的法宝就是5倍大变焦能力,堪称最值得购买的、拥有5倍大变焦能力的800万像素光学防抖相机。

除了低价、支持光学防抖、拥有5倍大变焦能力之外,富士Z100fd其他的特色卖点也很丰富,例如超级防刮晶钻屏设计、红外无线数据传输功能、最薄处仅17.9mm的纤薄机身、业内领先的脸部识别自动对焦功能等,还增加了一种全新的“拍卖模式”,只要在相机内就可以把照片进行合成处理,然后直接传送到网站上即可,省却了后期电脑的麻烦。

  就目前卡片DC领域的现状来看,富士Z100fd的性价比无疑强过奥林巴斯μ840(最新报价1990元)很多。因为无论从拍摄像素、镜头品质、光学变焦能力、LCD品质,还是从光学防抖拍摄功能来看,这2款相机都算是旗鼓相当。但是,富士Z100fd的价格毕竟更便宜,而且能够兼容最经济的SD卡,而奥林巴斯μ840却仍旧只能使用最昂贵的XD卡。

    编辑点评

  毫不夸张地说,除了微距拍摄能力不够出色之外,富士Z100fd的表现在大变焦卡片DC中几乎是无懈可击。假如您很少进行近距离的特写图片拍摄,同时又希望买一款最划算的大变焦卡片相机,那就选择富士Z100fd吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·前言
·1、索尼T70:最大牌的卡片DC
·2、尼康S51:3寸大屏+光学防抖
·3、富士Z100fd:光学防抖+5倍光变
·4、松下FX33:光学防抖+28mm广角
·5、理光R7:7.1倍光变+28mm广角

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash