精彩无限 奥林巴斯E-420创造跨界新体验

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 10:12  新浪科技

  数码单反相机作为光学技术和电子科技的结合体,能给使用者带来专业的操控感受和完美的成像品质,代表着一个时代影像产品发展的最高境界。然而正因为如此,数码单反相机在给人们留下专业印象的同时,也伴生了操作复杂,机体庞大不方便携带的问题,不仅给使用者增加了额外的负担,也大大限制了数码单反相机在一些特定环境下的发挥。如果希望相机具备优秀便携性和易用操作性,那么就只能考虑非单反类数码相机,也就无缘获得单反远超消费类相机的优秀画质。在过去相当长一段时间里,拥有一款同时兼具消费类相机的轻便易用和单反相机专业操控品质的产品成为很多人的美好幻想,奥林巴斯作为致力于创新的数码相机品牌,也把制造这样一款产品当作自己的历史使命。经过不懈的努力,最终秉承“100%数码专用设计”理念精心打造的全球领先轻便型数码单反相机的E-420横空出世,将便携性、易用操作性与专业的影像品质完美结合,成为奥林巴斯对跨界概念的完美诠释。

  便携易用×专业摄影的完美组合

  便携易用――全球领先的轻便机身

  E系统采用独创的4/3标准感光元件和配套镜头是迄今唯一专门针对数码影像产品特征量身打造的单反技术标准,突破了传统135mm相机结构的桎梏,不仅机身设计更加灵活,还能在更小的镜头上实现超越传统镜头的光学品质。E-420正是这种设计理念发挥到极致的产品,它采用了包括柔性线路板,高强度工程树脂和增强金属框架混合机身结构等先进技术,在不影响产品性能和机身强度的前提下,实现了129.5 x 91 x 53 mm(不包括突出部分)的机身尺寸和仅仅380克(仅主机身)的重量,当之无愧成为目前全球领先的轻便数码单反相机。

  便携易用――轻量化的高机动镜头

  奥林巴斯E-420使用奥林巴斯专门为4/3型系统设计的ZUIKO DIGITAL系列数码镜头,由于4/3系统所需的焦距仅为35mm相机的一半,所以和“传统镜头”相比,镜头的体积和重量可以大为缩小。原生数码化设计使得感光元件和镜头的匹配更加简单,同等技术条件下能够轻松实现更大的光圈。为了完美地演绎E-420的轻量便携设计,ZUIKO DIGITAL镜头家族又加入了新成员ZUIKO DIGITAL 25mm f2.8,这是一款轻巧结构定焦饼干镜头,拥有相当于35 mm相机镜头上50 mm的焦距。它不仅提供了4/3系统小巧轻盈的优点,还造就了出众的便携性,而且拥有极度锐利、极度清晰的成像性能。这款镜头全长仅为23.5 mm,当安装在E-420上时,相机机身和镜头的整个长度也仅仅为76.5 mm,堪称数码单反组合的轻薄之最。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·精彩无限 奥林巴斯E-420创造跨界新体验
·精彩无限 奥林巴斯E-420创造跨界新体验(2)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash