唯像素论者慎入 6款低像素超值DC推荐(2)

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 07:03  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    不到3000的超值单反!尼康D40(资料 评价 图片 样张)

    尼康D40最新报价:3450元(套机)/2999(单机身)

  作为尼康入门级单反相机的最新产品,尼康D60(资料 评价 图片 样张 视频)的性能改进还是比较明显的。首先增加了尼康最新研发的CCD除尘技术,利用在CCD表面形成流动气流使异物粘附在CCD上的几率大幅下降,同时提供一个粘性灰尘受容器,把异物都吸附在受容器上。其次增加了类似佳能EOS 400D的眼控功能,在光学取景器下方加入了眼控红外窗口,当用户接近取景器时LCD就关闭,远离取景器时LCD再开启,有效节约电力。

唯像素论者慎入6款低像素超值DC推荐(2)

点击图片查看尼康D40详细资料

  不过,就其他主要拍摄参数来看,除了1000万像素之外,尼康D60和D40并没有什么太大的区别,依旧缺乏机身驱动对焦马达,还是3点自动对焦系统,光学取景器的视野率为95%,放大倍率为0.8X,大概只有3fps连拍能力稍微强了那么一点点。由此来看,尼康D60和D40之间的差距真的比较有限,甚至连外观造型都看不出什么不同来。那么,为了这400万拍摄像素的性能差距,您真的愿意多增加近1500元的投资吗?

  当然,眼控功能确实能提供很多方便,这是实情,但是它对相机拍摄能力的提升并没有什么帮助,至于CCD除尘技术,这也确实是第一次在尼康入门单反相机身上出现。不过请注意,因为尼康D60依旧缺乏机身驱动对焦马达,所以它的自动对焦功能只能通过内置驱动马达的尼克尔镜头来实现,而这些价格大都价格不菲。因此,就算买了尼康D60,估计也不可能配备数量众多的镜头。既然镜头少了,那么换镜头的次数也就少了;既然换镜头的次数都不多,那么CCD受污染的几率也会大大下降,因此CCD除尘技术的实际价值就要打上一个折扣啦。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·低像素超值DC
·不到3000的超值单反!尼康D40
·最低价防抖单反!宾得K100D Super
·实惠又时尚的家用DC!索尼W120
·M档超值手动DC!三星NV8
·光学防抖+广角!松下FX30
·全功能入门佳作!理光R6

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash