摆脱狗头之名 佳能18-55IS镜头评测(23)

http://www.sina.com.cn 2008年04月07日 16:29  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    六、总结

摆脱狗头之名佳能18-55IS镜头评测(23)

佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS

    评测人员认为相对于400D的套头EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II来说,佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS更加物有所值。现在此镜头作为450D的套头,如果分拆开来,折合起来还不足千元,这相当具有吸引力。

    无疑,该镜头相对EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II具有压倒性的优势。首先,该镜头手感更好,做工也更加出色,重量大小都有所增加,显得比EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II更为高贵;其次由于改变了的镜头结构带来的一些成像改善也令人较满意,比如改善的锐度,更加良好的紫边控制和抗眩光能力等;最后是非常实用的IS防抖技术的加入,使得用户在使用时更加放心。不过毕竟售价只贵上些许的情况下改善是有限的,诸如暗角现象、畸变较大、焦外成像等都有待提高。不过只要我们看看其售价,我们就能够心安理得了,毕竟一分钱一分货。

    佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS和尼康AF-S 18-55mm F3.5-5.6G VR镜头是一对对手,两者总体上看处于同一水平,实力相差不大。两者对消费者在如何决定购买品牌的时候应该不会构成影响。

    虽然相比于EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II,佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS的表现要好了一个层次,部分性能虽然达到较好的水平,但是总体来说它还是低端的。不过看完评测之后大家应该心中有数了,佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS的确不负网上一直对其的良好的评价。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [22] [23]

本文导航:
·前言
·一、先评后测
·二、整体外观
·三、局部细节
·三、局部细节(2)
·三、局部细节(3)
·四、性能测试之分辨率
·四、性能测试之畸变
·四、性能测试之防抖
·四、性能测试之防抖(2)
·四、性能测试之防抖(3)
·四、性能测试之防抖(4)
·四、性能测试之暗角
·五、样张分析之紫边
·五、样张分析之焦外成像
·五、样张分析之抗眩光
·五、样张分析之静物
·五、样张分析之风景
·五、样张分析之微距
·五、样张分析之微距(2)
·五、样张分析之微距(3)
·五、样张分析之更多样张
·六、总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash