不支持Flash

入门单反的真命天子 佳能450D详细评测(27)

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 15:47  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    八、佳能450D总结

入门单反的真命天子佳能450D详细评测(27)

佳能450D评测总结

  编辑部内对佳能450D有数种不同的声音,在个人接触到实物后,各自阵营都维持自己的判断,在总结这里和广大网友分享一下。用开佳能的用户,只要一拿上手,都会觉得450D的手感改善不少,而操作按键就按各人的操作习惯而出现不同的评价:习惯单手操作的人会认为回放、删除的右移是好事,问题是450D单手拿不稳;习惯双手操作的人坚决反对加重右手的操作负担,认为是倒退。尼康派依靠坚持450D是玩具的观点,在缺乏40D的皱纹漆后,通体光滑的佳能450D确实具有成为新一代玩具王的潜质。持币待购的用户,则认为佳能450D上市价格依然是贵了一点,继续观望中,假如价格短期内下滑,较有倾向购买450D。热衷把单反当DC的用户,认为450D的LiveVIEW自动对焦仍然偏慢,不够实用,索尼α350会是更实用的选择。

  评测人员对以上结论并不表态,只简单总结一下佳能450D的优缺点。这块1220万像素的CMOS相当有潜力,在分辨率测试中可以发现其UNDERSHARPEN的倾向十分明显,画面容易肉,通过合适的后期锐化可以得到更好的画面;高ISO控噪能力强,ISO 1600也有较高的实用度,可惜的是没有感光度扩展;长时间曝光依然有不足,容易产生热噪点。新的对焦系统改善了对焦速度和精度,但不会十分明显。几个新增功能都是为得到更好的照片而设置,对于入门用户而言相当有用。

  机身设计有明显改变,手感提升是无容置疑的。3.0英寸LCD在回放和实时取景都有良好表现,值得信赖。换用SD/SDHC卡作为存储介质,使用成本降低;新的1080mAh锂电池为佳能450D提供了足够的续航电力,在耗电增加不少的情况下,续航能力与400D持平甚至有增加。改变布局后的按键手感不同人有不同的看法,入门用户长时间拍照的情况较少,右手疲劳感不会太高,这样的设计还可以接受。

  LiveVIEW时自动对焦不够快不知道能否算作缺点,毕竟佳能450D的对焦速度已经算是蛮快的了,只是对比索尼α350还有很大的提升空间,450D会让在意这个功能的用户失望。1220万像素CMOS带来更细腻的画质,但肉的情况并没有改善,画面依旧不够锐利,需通过后期处理进行改善。过分专注拍摄本职的佳能450D可能也会让部分家庭用户望而却步,毕竟现在有很多数码单反提供了机内后期处理功能,带给用户更多的可玩性。

    如果还不肯定佳能450D会成为阁下手中的真命天子,请继续关注数码相机频道关于佳能450D、尼康D60、索尼α350等入门数码单反的后续报道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27]

本文导航:
·佳能450D前言
·佳能450D先评后测
·佳能450D机身外观
·佳能450D机身细节图解
·佳能450D机身细节图解(2)
·佳能450D机身细节图解(3)
·佳能450D特色功能
·佳能450D特色功能(2)
·佳能450D特色功能(3)
·佳能450D菜单与操作
·佳能450D菜单与操作(2)
·佳能450D菜单与操作(3)
·佳能450D测试项目之感光度
·佳能450D测试项目之感光度(2)
·佳能450D测试项目之感光度(3)
·佳能450D测试项目之白平衡
·佳能450D测试项目之分辨率
·佳能450D测试项目之LCD效果
·佳能450D实拍样张分析之风景
·佳能450D实拍样张分析之风景(2)
·佳能450D实拍样张分析之微距
·佳能450D实拍样张分析之小品
·佳能450D实拍样张分析之小品(2)
·佳能450D实拍样张分析之夜景
·佳能450D实拍样张分析之夜景(2)
·佳能450D更多样张
·佳能450D总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash