不支持Flash

看不见的眼睛 美国警察用GPS跟踪犯人

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 05:34  泡泡网
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [gps产品大全]

    作者:都广宇

  广义上,GPS被称为基于位置的服务,从此概念延展开去就能诞生许多意想不到的应用。北京的出租车上大多带有GPS防盗装置,其实现原理大概是先将自己定位,然后将将位置信息通过信号发射到接收站,于是接收站的人就可以知道该车身在何处了。与此原理相仿,国外某些监狱为犯人戴上了GPS脚铐,即使保释在外也可以时刻被警察监控。

看不见的眼睛美国警察用GPS跟踪犯人

装在脚踝上的GPS追踪器

  美国某位犯人被保释出狱,但前提是在脚踝上安装了GPS跟踪器。或许习惯成自然,这位老兄好像忘记了这码事,又犯下了6起枪击案。警察确认嫌疑人后自然按图索骥找到他的行踪,终于在一辆满是赃物的车中抓获了他。

  点评:GPS防盗、追踪确实是很实用的服务,但在国内可能由于价格太高所以得不到普及,但该技术在将来是大有可为的,各位GPS厂商可要瞅准这个商机哦!

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash