不支持Flash

1400万像素机身防抖 索尼新单反A350降价

http://www.sina.com.cn 2008年03月10日 05:20  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者: 陈亮

    【北京行情索尼最新的入门级单反相机索尼α350(资料 评价 图片 样张)搭载了1400万像素的CCD感光元件,镜头焦距转换系数依旧为1.5。同时具备LiveView(LCD实时取景)功能。今日笔者在市场上看到,索尼A350双头套机的价格有了100元的降幅,由上市之初的6150元调整到了现在的6050元。

1400万像素机身防抖索尼新单反A350降价

索尼α350(资料 评价 图片 样张)

  根据索尼官方给出的介绍:“Quick AF Live View”是一项可以提高LIVE-view模式下对焦速度的技术。有了它,你将体会到比其他同类产品在LIVE-view模式下更快速的对焦体验。

  索尼A350在外形上与A200相比几乎没有什么变化。索尼改进了五棱镜(实际上是五面取景)取景的结构,让其中一面可以做固定角度的倾斜。这样使得光线直接被反射到一块独立的传感器上实现实时取景。这样就不用进行抬起反光板的操作。所以即便在实施取景模式下,也可以进行快速的AF对焦(因为此时AF对焦机制完全没有变化)。相比之下,之前LCD实时取景技术由于抬起反光板,造成了AF对焦模块的光路阻断,无法进行工作,所以在拍摄前还要落下一次反光板进行对焦,然后才能真正拍摄。

1400万像素机身防抖索尼新单反A350降价

索尼A350

1400万像素机身防抖索尼新单反A350降价 1400万像素机身防抖索尼新单反A350降价

索尼A350

1400万像素机身防抖索尼新单反A350降价

索尼A350

索尼 α350
感光元件 CCD
传感器尺寸 23.6 x 15.8
有效像素 1420万
最高分辨率 4592*3056
显示屏尺寸 2.7英寸
像素及类型 2.7英寸23万像素TFT液晶屏,覆盖率95%
可旋转液晶屏
电池类型 专用锂电池NP-FM500H
外接电源 AC适配器:AC-VQ900AM(可选)(7.6V)
续航能力 730张
记录媒介 CF卡I型/II型(微硬盘)
等效于35mm尺寸 相当于35mm胶片照相机的焦距长度的1.5倍
感 光 度 自动 ISO 100、200、400、800、1600、3200
对焦区域 宽对焦区域(自动,9个区域),点对焦区域,局部对焦区域(9个局部区域,通过选择器选择)
连拍功能 支持 最快约3张/秒
防抖性能 光学防抖
快门速度 1/4000秒-30秒 B门,闪光同步速度:1/160 秒
发布日期 2008年01月

编辑点评:

  创新设计的“Quick AF Live View”,让A350在液晶屏取景时的对焦速度更快,这也是液晶屏取景在单反上第一次变得实用。而1400万有效像素也是目前入门级单反相机中最高的。A350的出现丰富了索尼单反的产品线,同时增加了索尼在单反领域内的竞争力。

索尼 α350
[参考价格] 6050元
[推荐商家] 010-82672760、82675803

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash