不支持Flash

预告:陆刃波刘晶雯10日10时聊数码相机质量

http://www.sina.com.cn 2008年03月08日 23:50  新浪科技
科技时代_预告:陆刃波刘晶雯10日10时聊数码相机质量
中国电子商会副秘书长陆刃波

科技时代_预告:陆刃波刘晶雯10日10时聊数码相机质量
中国电子视像行业协会数码影视制作推广办公室副主任刘晶雯

  新浪科技讯 针对目前数码相机还没有一套完整的数码相机强制检测标准施行,不能给消费者提供一个值得信赖的产品购买环境等严重问题,在315消费者权益日即将来临之际,3月10日10时,国务院发展研究中心市场经济研究所经济咨询中心副主任、中国电子商会副秘书长陆刃波与中国电子视像行业协会数码影视制作推广办公室副主任刘晶雯将做客新浪聊数码相机规范服务问题。

  随着3月15日的临近,消费者权益保护的话题正在成为热点,新浪网一直致力于保护消费者的权益,在去年一年也对各种消费关心的话题展开了全面的报道。在今年3月15日前,新浪科技将组织各方面的业内专家对消费者的热点话题进行现场访谈,让消费者更了解科技产品的质量安全问题。

   欢迎网友提问。>>进入直播室

  嘉宾简介:

  陆刃波,现任国务院发展研究中心市场经济研究所经济咨询中心副主任、中国电子商会副秘书长,家电产业研究专家。长期致力于中国家电产业的研究,探索推动中国家电产业发展的路径。担任中国家电市场研究课题的负责人及首席专家,相继完成了中国消费者家电消费需求研究、中国家电流通体系的现状及演变、中国家电产业链协同与发展等重大课题的研究。研究成果受到国家相关部门和家电业界的广泛认可。同时,为中外家电制造、流通企业提供了大量的专项研究咨询服务,并受邀担任部分家电企业的决策顾问。目前研究的主要方向是中国电视机产业的机遇与挑战,中国家电企业成长的组织创新和理念创新等。

  刘晶雯 ,毕业于清华大学电子工程系,曾任DV世界网站主编,《数码》杂志专栏作者,负责组织“中国数字摄像机评测规范”的讨论、制定与发布工作。

  现任中国电子视像行业协会数码影视制作推广办公室副主任、数码影视制作技术培训证书标准教材专家编写组编辑、中国数字摄像机测试规范工作组执笔人。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash