不支持Flash

CeBIT2008汉诺威消费电子及通信展4日开幕

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 09:57  新浪科技
科技时代_CeBIT2008汉诺威消费电子及通信展4日开幕
CeBIT2008汉诺威消费电子及通信展4日开幕

  新浪科技讯 3月4日消息,全球最大规模国际信息及通信技术博览会CeBIT2008于4日在德国汉诺威举行。此次展会为期四天,于3月4月开幕,3月9日结束。本届展会有来自77个国家的5845家厂商参展。庞大的展会园区将吸引40万参观者。绿色科技将成为本次展会的主题。

    新浪科技为CeBIT 2008官方指定唯一中文网站报道展会一线盛况。

    从本届CeBIT的日程安排来看,全球气候变化将成为一个重要的议题。很多厂商都将展示自己的环保科技产品,例如节电型服务器、以及不排放二氧化碳的数据中心等等。

    据官方介绍,本次中国展商中,消费电子类展商仍是主力军,报名数量稳中有升,其中车载导航、车载视听更成为近年来企业报名参展的一大新增长点。中国企业连年参展比例已超过80%,众多展商由于每年都收获颇丰,海外业务不断扩大,参展面积也频频增加,从十几平米的标摊到几十甚至上百的特装展位。比如,今年国内两家知名企业华旗和华为就分别预订了215平方米和204平方米的大型展位。

    CeBIT展览会源于1947年在德国汉诺威创立的旨在向国际市场展示德国产品的汉诺威工业展览会(HANNOVER MESSE)的办公自动化展区。

  1970年,意为“办公及信息技术中心”的德语缩写,CeBIT一词首次出现在展览会上。随着八十年代个人电脑的快速发展,CeBIT最终脱离汉诺威工业展览会而成为独立的IT展览。直到今天,CeBIT已发展成为全球规模最大的信息、通信和软件领域的权威展览。(文/志维)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash