不支持Flash

全球DC新闻眼:拷问数码相机“指导价格”(6)

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 07:20  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    新闻六:价格确定!适马DP1香港地区接受预订

适马公司香港分公司日前宣布,万众瞩目的DP1目前已经开始接受预订,而单机预定价格为7200港币。同时,适马日本方面也在昨天公布了DP1将在3月3日开始销售的消息,看来这款有史以来最强的口袋级数码相机马上就要和我们见面了。

全球DC新闻眼:拷问数码相机“指导价格”(6)

适马DP1

作为一款一切以追求高画质为目标开发的相机,适马DP1搭载了和同门SD14数码单反一样的Foveon X3传感器(1406万像素),并且以一颗28mm等效焦距的F4最大光圈定焦镜头来保证成像品质。DP1是一台专对摄影爱好者以及专业摄影师的专业便携相机,它提供了丰富的手动曝光功能,采用9点自动对焦系统,并且可以扩展多种配件(如VF-11型外置取景器、EF-140DG闪光灯以及HA-11型镜头适配器等)。

  该机在使用上与一般小型全手动DC没有区别,它同样采用LCD取景,LCD尺寸为2.5英寸,显示精度为23万像素。DP1的快门速度为1/1000-15秒,最高感光度为ISO800,与一般DSLR一样,DP1也支持RAW文件拍摄,但它同时还支持QVGA画质的视频拍摄。

    新闻评论:

距离适马在国外公布DP1上市两周后,它的国内的报价总算是姗姗来迟,不过迟到未必就是坏事,7200港币的售价至少比最早公布的549英镑(约8000元人民币)售价低了那么一点点,聊以慰藉一下被高价伤透心的人们,也再一次验证了人们对于官方指导价格的无奈。

不过目前业内还流传着另外一个“版本”的说法,大陆市场的售价可以压低到6000元左右,接近一个入门机身配适马同级别镜头的总价,相信价格造成的抵触会小一些。要知道一般高端产品上市价格都会虚高赚取眼球,而在市场的销售过程中水分会逐步蒸干,当然这也取决于适马DP1能否达到经济规模的销量。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·新闻一:价格有点离谱!宾得K20D发售日期确定
·新闻二:价格翻番!尼康新一代60微发售确定
·新闻三,只要8800!EIZO发布新款22寸广色域LCD
·新闻四:高降价1700!适马5款超声波镜头跳水
·新闻五:价格确定!尼康六款消费类DC即将开卖
·新闻六:价格确定!适马DP1香港地区接受预订
·新闻七:原因不明!腾龙四款镜头发售日期变更
·新闻八:全面升级!索尼新品引领潮流

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash