不支持Flash

全球DC新闻眼:拷问数码相机“指导价格”(2)

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 07:20  IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    新闻二:价格翻番!尼康新一代60微发售确定

    尼康公司日前正式公布了旗下最新型微距镜头——AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8 G ED的上市日期以及官方指导价格,据悉,这款镜头将会在3月14日,以87150日元(折合人民币5700元左右)的价格首先登陆日本。

全球DC新闻眼:拷问数码相机“指导价格”(2)

AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8 G ED

作为Ai AF Micro Nikkor 60mm F2.8 D的升级型号,AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8 G ED在前作基础上加入了SWM超声波对焦马达,新增了ED超低色散镜片,并且引入了先进的纳米涂层技术。该镜头由9组12枚镜片组成,具有多达9枚圆形光圈叶片,它的最小光圈为F32,最近对焦距离为18.5cm,可以实现等倍率微距拍摄功能。

AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8 G ED的滤光镜口径为62mm,镜头体积为73×89mm,重425g,随镜头提供圆形避光罩。

    新闻评论:

纳米结晶镀膜(Nano Crystal Coat)是尼康新一代尼克尔镜头采用的一种领先光学技术,这种镀膜技术最大的作用是防止镜片反光,增加透过性。数码单反感光元件的反光问题比胶片严重,因此很多胶片时代的经典AI镜头使用在数码机身上不同程度出现了性能下降,在强调微距的60mm定焦头上尤为明显,所以纳米镀膜重要性超过SWM马达,是新一代60mm微距镜头最大的技术看点,相信也会有更好的表现。当然高出一大截的售价也会让买家犹豫是不是物有所值,只能祈祷实际成交价格能比官方指导价合理些。

近期尼康陆续发布的新款镜头有很强的针对性,多数是昔日经典型号的“复刻版”或者“DX画幅版”,较大变化就是植入SWM马达,大大改善了尼康镜头的对焦速度和噪声问题,这其中固然有更新换代的需求,更主要目的恐怕还是推广镜头内置马达版本的战略手段。对尼康而言不但可以降低机身成本和竞争力,还有效的增加了以副厂镜头为主的潜在竞争者制造产品的成本,此消彼长之下尼康原厂镜头就不愁销路了。不过从用户利益角度出发,这将意味着今后要面对尼康镜头更多的“价格惊喜”。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·新闻一:价格有点离谱!宾得K20D发售日期确定
·新闻二:价格翻番!尼康新一代60微发售确定
·新闻三,只要8800!EIZO发布新款22寸广色域LCD
·新闻四:高降价1700!适马5款超声波镜头跳水
·新闻五:价格确定!尼康六款消费类DC即将开卖
·新闻六:价格确定!适马DP1香港地区接受预订
·新闻七:原因不明!腾龙四款镜头发售日期变更
·新闻八:全面升级!索尼新品引领潮流

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash