不支持Flash

高低搭配 春节前不容错过的2款卡片相机

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 10:03  新浪科技

  随着春节一天天临近,估计很多朋友的思乡情绪也日益浓烈,都想早点回家见见久为谋面的亲人和老友。由于整天都在外面忙工作,一年到头也难有几天聚会的快乐时光,因此一定要在春节多拍些照片才行,即便见不着面,看照片也能一解相思之苦嘛。那么,带什么相机回家才好呢?首选当然是卡片相机,而富士Z10fd(资料 评价 图片 样张)和Z100fd在当前卡片相机中正是2款热销的当红产品哦。

  为什么要选富士卡片机

  首先,卡片相机的便携性能最好,使用起来很方便。冬天穿的衣服都很多,带上大块头的单反相机或长焦相机总是不太方便,普通的家用相机也略显臃肿,也只有卡片相机最小巧玲珑,和那些大号的手机不相上下,随便往口袋里一放就OK!

  很多朋友都觉得卡片相机在拍摄性能上存在不足,其实随着影像技术的飞速发展,如今卡片相机的功能已经非常完善,无论是拍摄像素、镜头和LCD等基本硬件配置,还是大变焦、光学防抖等特色功能,都已经在卡片相机领域广泛普及,所以卡片相机的实力根本不需要担心。

  那么,为什么要重点推荐这2款富士卡片相机呢?主要是Z10fd和Z100fd的特色功能十分丰富,在同类相机中有着更强的可购买性。另外,这2款相机就像重型制空战斗机和轻型格斗战斗机形成默契的高低搭配一样,在功能和价格上形成了很高的梯队组合,更好地满足了各种层次用户的需求。

  6大特色性能

  潜望式镜头

  当我们带卡片相机出门时,一般都会把它装在相机包里,所以基本不存在无意开机的问题。但是,我们不可能频繁地把相机从相机包里拿进拿出,比如在朋友相聚的宴会上,拍完照也就随手塞到口袋里,这时无意开机的几率就大大升高了。而富士Z10fd和Z100fd的好处之一,就在于它们都配备了潜望式镜头,即便是相机无意中启动,镜头也不会伸出来,能够得到更妥善的保护。

  防刮晶钻屏

  除了镜头之外,卡片相机最娇贵的地方就是LCD。在相机包里肯定是最安全的,可是一旦装到口袋里呢?假如您的口袋里恰好又有一把车钥匙呢?这时相机的LCD恐怕就比较危险了吧。没关系,富士Z系列卡片相机的LCD绝对够强悍,因为它们配备的都是超级防刮晶钻屏,在LCD上覆盖了一层超硬的强化玻璃,该玻璃的强度是普通玻璃的35倍,即便拿硬币在上面划过也不会留下痕迹,因此,富士Z10fd和Z100fd的LCD几乎不会受到任何伤害。

  智能闪光

  冬天气温很低,估计大家聚会时都不会在户外吃烧烤,基本都在室内吃火锅吧,而且大多以晚上为主要聚会时间。和阳光明媚的环境相比,室内和夜晚的光线条件有些不理想,所以就对相机的功能提出了更高的要求。

  “没事,光线不足就开闪光灯嘛。”您肯定会提出这样的解决方案,的确,闪光灯确实可以补光,但是也容易造成图片色彩失真的问题,这时富士Z10fd和Z100fd的智能优势就得以充分体现,它可以根据环境光线的强度自动调整闪光灯的输出功率,实现最完美的曝光效果。

  出色的脸部识别功能

  说到“脸部识别功能”这个名词,相信关注相机的朋友都已经耳熟能详,它确实给人像拍摄提供了很多方便。就在这项功能的推广过程中,富士相机的技术进步一直走在业界前面。别的不说,就看识别速度和同时识别人脸的数量,富士Z10fd和Z100fd的表现就首屈一指。因为它们都靠相机内部的硬件设备来完成人脸识别,因此速度非常快,从功能开始到识别完成仅需要0.05秒,而且一次最多能同时识别10张人脸。即便是大规模的聚会,这10张人脸识别功能也足够应付吧,绝对不会漏掉任何一位。

  红外无线传输

  其实,富士Z10fd和Z100fd的优势不仅体现在拍摄过程中,在拍摄之后也有着更好的表现呢,红外无线传输功能就很有特点。大家都知道,一旦在假期回到老家,要使用电脑和网络也就不太方便,即便您能随身带台笔记本电脑,但也不能时时背着笔记本去参加聚会吧。所以,要把相机里的图片导出来还真是不太方便。而富士Z10fd和Z100fd则基本不存在数据传输的问题,因为它们都具备高速无线红外通信功能,无论是相机、手机还是打印机,只要它也支持红外无线传输,那就能与富士Z10fd和Z100fd进行自由的数据交换,根本不要连接任何电缆。

  自由双卡存储

  最后说说富士Z10fd和Z100fd的SD/XD卡双卡存储能力,无论您原来使用的是SD卡还是XD卡,都可以继续在富士Z10fd和Z100fd身上发挥作用。大家不是一直觉得XD卡的价格太贵嘛,现在富士相机也能使用最便宜的SD卡啦,这下肯定大大降低配件成本了吧。再说,这也给存储卡提供了更自由的选择空间嘛。因此,就算您的Z10fd或Z100fd把存储卡拍满也不要紧,尽管顺手从手机中抽出存储卡来使用吧。

  性价比优势出众

  看到这么多优势性能之后,您肯定已经对富士Z10fd和Z100fd砰然心动,但同时又会冒出新的顾虑:既然它们是这么优秀的产品,那价格怎么样?该不会高高在上吧。嘿,请尽管放心吧,和出色的性能优势一样,其实富士Z10fd和Z100fd目前的价格优势也很出色,和同级别的竞争产品相比,它们绝对更加值得购买!

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·高低搭配 春节前不容错过的2款卡片相机
·高低搭配 春节前不容错过的2款卡片相机(2)

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash