不支持Flash

旺季不降反涨 近期不宜购买的单反相机(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月23日 08:12  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    第2页:佳能涨价机型

  作为一款中端单反相机,佳能40D(资料 评价 图片 样张)拥有千万像素的成像能力,使用了佳能最新的DIGIC III影像处理器,拥有良好的反应和画质表现。

旺季不降反涨近期不宜购买的单反相机(2)

佳能40D(资料 评价 图片 样张)

  不过进入到12月份以后,和佳能消费类相机不断降价形成鲜明对比的,就是40D不断攀升的价格。先有最开始的单机7500元上涨到了7650元,之后由上涨到7750元再到现在的7850元。短短一个多月的时间,40D的售价上涨了350元,包含有17-85mm IS USM镜头的套机也上涨到了10600元。笔者就这一问题,采访了中关村多家佳能数码相机经销商,得知价格上涨的原因一是由于之前商家集体赌价保失败,二是由于临近年关40D需求突然增加但货源较少。

旺季不降反涨近期不宜购买的单反相机(2)

佳能1Ds Mark III(资料 评价 图片 样张)

  与40D出人意料的逆势上涨相比,佳能顶级单反1Ds Mark III的价格走势倒是在很多人的意料之中。首先这种顶级的全画幅单反产量本来就极其有限。其次佳能较为严格的提货规定(需提20万元以上的佳能其他数码相机产品,才能有资格提一台佳能1Ds Mark III。)目前这款顶级单反的市场售价已经由11月上市时的58000元上涨到了现在的61000元。

    编辑观点:

  其实春节前夕之所以成为数码相机的销售旺季,主要是由于临近年底大家的收入明显增加(年底的奖金和分红),二是大家认为在春节前的销售旺季购买,可能会有更多的折扣。诚然消费类相机市场在春节前的促销和降价活动是非常多的。但是对于本就属于高端产品产能较低的单反来说,恰恰由于这段时间的供大于求,经常会出现春节前的周期性价格上涨。一般这种价格上涨会在节后两周内消退。

  其实很多想要购买上述单反和镜头的消费者,都已经是数码相机用户,手头有现成的相机使用。那么大家完全可以按捺住内心的冲动,等到节后价格正常后再出手。其实春节7天假期,大多数都是春寒料峭没有什么好的拍摄题材,大家不妨踏踏实实的享受这7天长假难得的悠闲,陪陪家人享受天伦之乐岂不更好。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·第1页:尼康涨价机型
·第2页:佳能涨价机型

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash