不支持Flash

尼康D40套机再将百元 入门低杀到3800元

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 09:57  太平洋电脑网
作者:Weichi

尼康单反是一路跌个不停,最受大家关注的D40居然再次降价,成都刚刚经过了2008年的第一场雪,想不到今天磨子桥又传来了尼康 D40套机降到3800元的消息。

尼康 D40图 库评 测论 坛购买地点简化了机身对焦马达,在说明书上可以看到关于这一点的注释,而且有表明了可以使用的镜头型号(目前公布的镜头是尼康的AF-S、AF-I镜头群)。针对这个问题其实很好解决,从尼康 D40的定来看,大家不可能配置多好的镜头,目前如18-55、55-200是D40的最佳配置。有尼康专卖商家表示,虽然D40在镜头的支持上有所限制,但是其定位的是最低端的DSLR,消费几乎不可能考虑其他价格昂贵或者焦段不广的镜头,如目前18-55、55-200或者是18-135绝对是最好的选择。其他一些非AF-S的头子价格高、焦距不广,入门级的消费者不会选择。

尼康D40套机再将百元入门低杀到3800元

相对于D50来说,D40是一部还要简化的数码单反相机,机身也是尼康目前最小的一部DSLR,由于简化了机顶LCD,D40的拍摄参数也主要在机背的液晶屏上显示。尼康 D40的成像部分也采用了和D50完全一样的APS规格的CCD,像素为600万,镜头焦距转换系数也是1.5倍,可以说所有的DX头都是D40的选择,如果不能上第三方镜头,D40的最佳平衡选择几乎就只有AF-S DX Zoom-Nikkor 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED。

尼康D40套机再将百元入门低杀到3800元

尼康 D40采用的是是RGB CCD,23.7 x 15.6 mm;总像素624 万,尼康DX 格式。虽然D40的像素只有600万,但是照片质量肯定比市面上的千万像素的DC更好。仅是从理论上来比较,D40绝对要强过R1之外的DC。尼康 D40采用3D 彩色矩阵测光 II 也可确保精确的曝光控制。利用420 像素感应器来即时测量每一个场景的亮度、对比度和色彩,并将它们与自身内置的来源于30,000 多个真实光线场景的信息数据库做比较,然后立刻确定并设定精确的曝光。对于要求更多控制的用户,还有可供选择的曝光控制工具如点测光、偏重中央测光和曝光补偿。

尼康D40套机再将百元入门低杀到3800元

尼康D40套机再将百元入门低杀到3800元

尼康 D40的感光度可以设置在ISO 200至ISO 1600范围内自,此外还有 HI 1(超出ISO 1600 的更高一档设定),允许在弱光条件、没有闪光灯的情况下抓拍美丽的照片。尼康 D40使用的是经过改良的镜头AF-S DX Nikkor 18-55mm F3.5-5.6G ED II,这是尼康全新设计一支镜头,它也是D50套头18-55mm F3.5-5.6G ED第二代产品,这是一款和尼康D40同时推出的一款新款AF-S镜头,只能使用在1.5焦距倍率的数码单反相机上面。D40 也提供了更高级的创意控制,如程序自动模式、快门优先自动模式、光圈优先自动模式和手动模式,除此还有8个模式:自动、自动(闪光灯关闭)、人像、风景、儿童、运动、近摄和夜间人像。

尼康D40套机再将百元入门低杀到3800元

尼康 D40使用全新的EN-EL9型锂离子电池(容量缩减到1000mAh)。尼康D40的ISO范围为ISO200-ISO3200,闪光同步速度为1/500s,连拍能力为2.5fps,JPEG实现无限连拍,RAW格式照片一次最多可以拍摄9张。它使用SD卡作为存储介质,同时兼容SDHC存储卡。

[参考价格]:尼康 D40 3800元

[咨询电话]: 028-66496212、028-85352793-807/804
[经销商地址]:四川成都一环路南二段16号中国科学院成都分院新综合楼409室
[经销商]:成都尹康贸易有限公司

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash