不支持Flash

25万元的神器 哈苏H3D22激情对决尼康D3

http://www.sina.com.cn 2008年01月11日 07:19  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    中画幅单反与全画幅单反间的较量

    如果你是一个追求极至画质的摄友,顶级数码单反哈苏H3D系列是不二之选。但问题是,你能否接受它惊人的天价。目前哈苏H3D拥有两个型号,分别是使用2200万像素的H3D-22以及使用3900万像素的H3D-39,两款机型仅仅在像素方面有些不同。H3D-22和H3D-39的售价分别是3727500日元(折合25万元人民币)和4620000日元(折合31.5万元人民币)。

25万元的神器哈苏H3D22激情对决尼康D3

哈苏H3D

    数十万的售价让哈苏H3D成为了奢侈品,好在买不起哈苏,我们还有全画幅单反可选。海外的职业摄影师们把这两款单反进行了简单的画质对比,由于不是一个级别的(从售价也可以看出来,尼康D3(资料 评价 图片 样张)目前的售价为4万元),结果大家也想得到……接下来才是重点,拍摄者通过Adobe Photoshop对D3的RAW图象文件进行处理,看能否最大化的接近哈苏H3D-22的画质,我们通过下面的图片来看实际表现。

25万元的神器哈苏H3D22激情对决尼康D3

尼康D3

    测试方法

    哈苏H3D-22:参数为1/250s,F/8/,ISO 50,采用自动白平衡,镜头为120mm f/4,图片为DNG转JPG,用FlexColor和Adobe Photoshop将未加工的DNG文件保存为JPG 10/12质量。

    尼康D3:参数为1/250s,F/8,ISO 200,采用自动白平衡,镜头为85mm f/1.8,图片为DNG转JPG,用Adobe Photoshop保存为JPG 10/12质量。

    在测试之前,我们对这两款单反进行一个简单的介绍。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·中画幅单反与全画幅单反间的较量
·中画幅单反:哈苏H3D
·尼康首款全幅单反:D3
·尼康D3与哈苏H3D-22画质对比一
·25万元的神器 哈苏H3D22激情对决尼康D3(5)
·尼康D3与哈苏H3D-22画质对比三

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash