王牌对王牌 五大中端数码单反对比导购(2)

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 08:00  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    成像元件

    感光元件方面,佳能、宾得依然采用了和之前相同类型的CMOS或者CCD,像素上分别达到了1010万和1020万有效像素,这也是佳能中端数码单反第一次达到了1000万像素以上,也结束了入门机型400D像素比中端30D高的尴尬局面。

佳能40D 尼康D300 索尼A700 宾得K10D 奥巴E-3
成像元件 CMOS CMOS CMOS CCD LiveMOS
像素 1010 1230 1224 1020 1010
尺寸(长) 22.2 23.6 23.5 23.5 17.3
尺寸(宽) 14.8 15.8 15.6 15.7 13.0
除尘

王牌对王牌五大中端数码单反对比导购(2)

成像元件

    奥林巴斯自然当仁不让的采用自家特色元件LiveMOS,实时取景得以成功实现。

    尼康和索尼的最新产品则全面刷新了感光元件,不仅在像素上继续增大,而且采用了制造成本更加低,结构更加简单,功耗更低的CMOS感光元件。

    图像引擎

    感光元件改进的同时,图像处理引擎跟进才能得到最好的效果。索尼Bionz引擎、奥巴的TruePic III引擎相比前代产品当中都做了一定的加强。佳能此番采用的是新版DIGIC III处理器,不过从实际效果来看,DIGIC III的进步并不十分明显,大多情况下基本和原来的II代引擎持平。

王牌对王牌五大中端数码单反对比导购(2)

图像引擎

    宾得采用的处理引擎采用了22位算法,理论上可以得到色彩更加真实鲜艳的照片效果,特别对于喜欢拍摄风光、微距等题材的用户非常实用。

    尼康D300此番使用了和D3相同的EXPEED图像处理引擎,在长时间曝光下的控噪表现有了长足的进步,是D300当中最耀眼的技术之一。

    点评:从前佳能相机控噪方面的优势一直是佳能的一大强项,DIGIC II在当年的优势明显,力压各个对手,不过短短几年的发展,各家在这方面的进步有目共睹,DIGIC III在这批新品中端单反当中没有明显优势也是自然而然的事情了。反而尼康这次打了个漂亮的翻身仗,EXPEED让人眼前一亮,D3的超高感光度也得益于此。尼康不仅摘去噪点控制不良的帽子,说它是5款相机当中的控噪最佳也不为过。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·成像元件
· 液晶显示屏
·拍摄
·性能
·镜头与配件
·价格与总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash