单反备用机 理光定焦GRDII降价送原厂包

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 05:20  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈亮

    【北京行情】 虽然是一款定焦相机,但是凭借着前代产品打下的良好口碑和出色的画质表现,理光GRD II(资料 评价 图片 样张 视频)自发布以来就受到了很多摄影发烧友的关注。拥有28mm广角的GRD II被影像发烧友定义为——单反备用机。今天,笔者在市场上了解到,GRD II的售价有了70元的降幅,由之前的4270元调整到了现在的4200元,并送原装真皮相机包一个。

单反备用机理光定焦GRDII降价送原厂包

理光GRD II(资料 评价 图片 样张 视频)

  理光GRD II搭载了一块1/1.75英寸的CCD感光元件,有效像素为1000万。并且采用了最新开发的GR ENGINE II影像处理器,在画质和高感光度下的噪声处理方面有一定的提升。镜头方面依然使用的是理光GR系列高素质定焦镜头,等效焦距为28mm,最大光圈F2.4。镜头组包含5组6枚镜片,其中包含2片非球面镜片和3个非球面表面。镜头支持手动对焦,最近对焦距离为1.5cm。

单反备用机理光定焦GRDII降价送原厂包 单反备用机理光定焦GRDII降价送原厂包

理光GRD II

  在机身背面理光GRD II使用的是一块2.7英寸、23万像素宽屏显示器,基本的功能按键并没有发生太多变化。理光GRD II支持RAW格式相片的拍摄,并且在处理速度和连拍能力上都比前代产品有所加强。感光度范围支持从ISO80到ISO1600的手动设定。并且能够拍摄640 x 480分辨率的有声视频短片。

单反备用机理光定焦GRDII降价送原厂包 单反备用机理光定焦GRDII降价送原厂包

理光GRD II

  与普通消费类数码相机相比,GRD II最大的优势与特点都在它独特的镜头设计。为了让成像效果足够专业,GRD II采用了5.9mm焦距的定焦广角镜头,该镜头采用5组6片镜片结构,其中包含了2片非球面透镜和1片特殊低分散透镜,光圈范围为F2.4-F11。这种减少镜片数量的镜头是通过光线经过镜片少的原理,有效减少了镜头光耗,从而让画面更为清晰锐利。这样的镜头结构,深得专业DC精髓,受到诸多摄影爱好者的一致好评。

理光 GRD II
手动操作 全手动支持
感光元件 CCD
传感器尺寸 1/1.75英寸
有效像素 1000万
最高分辨率 3648*2736
图像处理系统 GR ENGINE II影像处理器
显示屏尺寸 2.7英寸
像素及类型 23万像素宽屏显示器
取景器描述 光学
电池类型 专用锂电池DB-60
记录媒介 SD/SDHC/MMC
记录容量 54MB
数码变焦 4倍
等效于35mm尺寸 28
光圈大小 F2.4-F11
感 光 度 自动 ISO 80、100、200、400、800、1600
动态拍摄 640 x 480(每秒30格/15格);320 x 240(每秒30格/15格)
快门速度 静态:180,120,60,30,15,8,4,2,1-1/2000秒,动态:1/30-1/2000秒
发布日期 2007年10月
 

编辑观点:    

  理光GRD II定位于专业领域,是摄影发烧友和职业摄影师单反之外的配用相机。高素质定焦镜头的成像质量非常优异,来源于胶片时代GR系列机型的坚固机身,保证了GRD II的耐用性。但是四千元以上的价格,以及定焦镜头,注定了GRD II曲高和寡的市场命运。

理光 GRD II
[参考价格]  4200元送原厂相机包
[联系方式]  010-82697891。 

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash