二月年关难过 即将会被替代的数码DC导购(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 17:43  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    二、佳能EOS 5D会被佳能5D Mark II取代

  虽然是全画幅,虽然是高端机身,但是佳能5D(资料 评价 图片 样张)已经廉颇老矣,摄影爱好者需要一款更为强劲的新机来替代它,现在在网络上,连5D Mark II的图片都已经放出来了。

二月年关难过即将会被替代的数码DC导购(3)

佳能5D(资料 评价 图片 样张)

  佳能EOS 5D广受关注,主要是因为这款单反采用了一块35.8×23.9mm的1280万像素CMOS传感器,面积几乎与35mm胶片相同,这就是所谓的“全画幅”。有了它就不用象以往那样再去乘以等效系数,实际焦距与镜头的标称几乎没有区别,在使用广角的镜头的时候,取景的角度也就能更大,成像质量也更好。

二月年关难过即将会被替代的数码DC导购(3)

佳能5D机身背面

  外观上,佳能EOS 5D采用全黑色机身,包裹着镁合金材料,能很好保护机身内部电子元件,既结实又轻盈。机身两则用真皮覆盖,起到很好的防滑作用。5D虽然没有加入竖拍手柄,可以通过外接的方式加上BG-E4竖拍手柄,该手柄同样采用了镁合金的外壳,与机身材质完全匹配。背面配置了一块2.5 英寸、23万像素的LCD,并且亮度可以进行5级调节。佳能EOS 5D的外形尺寸为152×113×75mm,体重约810g,对于握持者来说轻重正合适。

二月年关难过即将会被替代的数码DC导购(3)

5D机顶

  性能上,号称全画幅的CMOS图象传感器是佳能EOS 5D最大亮点,该COMS传感器实际尺寸为35.8×23.9mm,并非完全达到35mm胶片36×24mm的尺寸,不过这样微小的差别我们几乎可以忽略不计。有效像素1280万,最大分辨率4368×2912。佳能EOS 5D的快门速度30-1/8000秒,连拍速度为3张/秒,不是很强悍,但启动速度最快能达到0.2秒,可实现ISO50-ISO3200的超广动态感光范围。佳能EOS 5D采用了倍受好评的DIGIC II数字影像处理器,该影像处理器不但能够给我们带来细腻的画质、准确自然的白平衡和色彩还原,而且还具有高速的数据处理能力和超低能耗等特点。电源能耗方面,佳能EOS 5D采用型号为BP-511A的锂电池,充满电时可以拍摄800张照片。存储介质方面,佳能EOS 5D支持CF卡/CFⅡ卡/微硬盘。

    [参考价格] 佳能EOS 5D  单机16300元 套机(24-105)21700元  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·前言
·一、佳能A720 IS被佳能A730 IS所取代
·二、佳能EOS 5D会被佳能5D Mark II取代
·三、索尼T200会被索尼T300取代
·四、富士S9600被富士S9700取代
·五、富士Z10被富士Z11取代
·六、柯达Z812 IS被柯达Z912 IS取代
·七、松下TZ3被松下TZ4取代

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash