不支持Flash

狗狗写真自己拍 宠物户外实拍技巧分析(4)

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]


    ·拍出狗狗的表情

  狗狗有表情吗?狗狗的主人一定会说:有啊,它会哭会笑,和人一样啊。看狗狗的人可能会说:有表情吗?同品种的狗长得都差不多,哪有表情啊。狗的面部肌肉比人少了很多,自然表情也就没人那么丰富。就算狗狗再悲伤,也只是默默流泪,就算狗狗再欢喜,嘴角也不会上扬,因为它们很少用面部表情表达情感,而更多是使用肢体语言。但是,我们可以使用一些技巧,拍出狗狗的一些表情,这样的照片看上去也会更加富有趣味性。

狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(4)

大笑的狗狗

  你能看出狗狗在大笑吗?我们使用广角镜头,从俯视的角度近距离拍摄狗狗的头部,镜头的变形效果改变了狗狗面部的比例,使得看上去狗狗确实在大笑。

狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(4)

要哭的狗狗

  当狗狗闭上嘴时,两侧嘴角下垂,从低角度拍摄时可以更突出嘴角的下垂,显示出狗狗悲伤的一面。

狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(4)

可怜的小狗狗

  趴在地上是狗狗经常采取的一种休息方式,如果狗狗把头也一同贴在地上,从正面可以拍摄出狗狗可怜的效果,狗狗也似乎还有种看破红尘,四大皆空的感觉。

  特别提示:好好利用广角镜头,它可以拍摄出更多奇异的影像。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·拍照姿势 与 拍照时机
·拍照姿势与拍照时机
·狗狗奔跑和游泳的拍摄
·拍出狗狗的表情
·抓住狗狗的好奇心
·道具的使用
·更多照片与总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash