不支持Flash

狗狗写真自己拍 宠物户外实拍技巧分析(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]


    ·奔跑是狗狗的天性

  生物进化的结果使大部分狗狗都善于奔跑(短腿短嘴的小型狗例外),因此还是尽量去展示它们的天性吧。奔跑中的狗狗英姿飒爽,优美的身形和靓丽的毛发是力与美的体现。如果可以拍到一张对焦准确,姿态优美的狗狗奔跑中的照片,将是一件值得向亲朋好友们炫耀一番的事。


狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(3)

奔跑中的狗狗

  即使拥有世界上最快对焦速度的数码单反相机,使用先进的自动追焦和预对焦功能,也不一定能拍摄出姿态优美的狗狗照片。还要依靠对狗狗的了解和一点点的运气。但对于我们大部分人来说,不仅没有最先进的数码单反,连普通的入门级单反可能也不具备。拿着小卡片DC就拍不了跑动中的狗狗了吗?拍拍试试吧,效果不一定就会很差。首先,选择阳光明媚的日子,以使相机快门速度控制在1/250s以上。第二,光圈不要使用最大档,毕竟对焦清晰比起虚化的背景要重要得多。第三,就是多拍吧,熟悉自己相机的快门时滞,提前拍摄也可以抓到精彩的瞬间。

·狗狗天生会游泳

  别看你的狗狗可能不爱洗澡,但是它们都会游泳,尤其是大型犬,游过几次泳后它们便会爱上这项运动。开始的时候,狗狗对水还是有恐惧感的,自己不敢下水,这时需要您帮助它慢慢克服恐惧感,一点一点接触水,直到完全入水。不要忘了你的狗狗天生会游泳,你会看到它游得越来越好。

狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(3)

游泳中的狗狗

  狗狗在泳池中见到同伴们游泳也会游得更加起劲,主人在泳池边做引导,不停地呼唤它的名字,它就会沿直线游水。小家伙那股子认真劲就别提多有趣了。

狗狗写真自己拍宠物户外实拍技巧分析(3)

游泳中的狗狗

  拍摄水中狗狗时,最好使用长焦镜头,狗狗面部的细节也会一览无余。没有长焦镜头可以走近泳池边,在狗狗离近时拍摄效果会更好。但是一定要注意拿稳相机,你的相机可不会游泳。

  特别提示:使用对焦速度慢的小DC拍奔跑中的狗狗时,可以多使用陷阱对焦法。拍游泳的狗狗时要注意水面的反光,防止测光失误。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·拍照姿势 与 拍照时机
·拍照姿势与拍照时机
·狗狗奔跑和游泳的拍摄
·拍出狗狗的表情
·抓住狗狗的好奇心
·道具的使用
·更多照片与总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash