不支持Flash

都这年头了 便携准专业数码相机搜索(6)

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 05:58  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    无与伦比的大广角:理光GX100(资料 评价 图片 样张)

    理光GX100 (报价 参数 图片 评论 )比起同门的GRD,因为增加了光学变焦而受到了更多的欢迎。上市之后,GX100的价格也很快调整到一个相对合理的水平,销售情况更是喜人,成功接替GRD成为理光高端DC的销量冠军。现在这款相机的最新价格为3500元,并赠送价值150元的原装真皮相机包一个。

都这年头了便携准专业数码相机搜索(6)

外型很酷的GX100

    GX100采用了新近研发的24—72 mm 广角镜头(相当于 35mm 胶片),其中包括非球面镜头和高折射率、低色散镜头等7组11片玻璃镜片的豪华配置,该配置可有效抑制进行广角拍摄时镜头边缘出现失真、色差和光线减弱现象;在镜头光圈方面,GX100提供 F2.5(广角)到 F4.4(远距)的光圈范围设置;在最为重要的部件CCD方面,GX100提供3648×2736的最高分辨率和1001万有效像素的CCD,而且该CCD结合高级图像处理引擎—“第二代平滑成像引擎II”实现了高质量的图像效果;2.5英寸23万像素LCD面板,可视角度达170度。

都这年头了便携准专业数码相机搜索(6)

注意GX100头上的光学取景器是可以拆卸的,不过需要另外付钱

    GX100保留了深受大众欢迎的微距模式,最小微距达1cm(在广角端),即使是长焦端,采用模糊效果时也能进行近至4cm的微距拍摄,轻松达到虚化背景的目的,这也正是理光GX100的优势所在。

都这年头了便携准专业数码相机搜索(6)

机身厚度仅25mm(最薄处)

    基于客户需求多样化与个性化的人性设计的理光GX100集众多高级个性化功能于一体:第一款支持可拆卸式电子取景器,提供100%无视差的取景器和类似于LCD屏幕的多种信息显示屏;在操作性上,机身顶部的模式拨盘、机身前面的上下拨盘、机身背面的ADJ杆和机身上部的功能按钮等您都可以方便地利用单手操作多种手动设置,如光圈优先AE设置、手动曝光设置、白色平衡调节,以及ISO感光度选择;如果您比较习惯某种自己手动调节好的模式,亦可直接选择模式拨盘上的“我的设置”使用保存好的任意配置的设置拍照;最后,新增的图像纵横1:1的正方形模式和棕色旧相片模式,进一步拓展了相机的表现范围和表现方式。

都这年头了便携准专业数码相机搜索(6)

理光GX100
有效像素数 1001万
光学变焦倍数 --
传感器尺寸 1/1.75
焦距(相当于35mm相机) 24-72mm
微距对焦范围 1-无穷远cm
最大光圈范围 F2.5-4.4
快门速度 180~1/2,000秒
感光度范围 ISO80/100/200/400/800/1600
液晶屏尺寸 2.500英寸
存储卡类型 SDHC/SD
图像尺寸 --
电源 锂离子充电池(DB-60), 选用4个干电池
体积 111.6×25×58mm
重量 220g

    理光GX100是一款操控性能出色的便携式准专业DC,24mm的超广角控制畸变的能力非常优秀。高ISO的噪点控制能力虽然还不是很好,但比GRD还是进步了不少的。如果您是一位单反用户,并且正在选购一款小巧专业的备机,可以好好考虑一下这款GX100。

GX100
[参考价格] 3500元(送原装包)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·单反备机利器:便携式准专业DC
·佳能 G9
·尼康 P5100
·松下 LX2
·理光 GRD
·理光 GX100
·理光 GRD II

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash