不支持Flash

FX全幅革命 数码单反尼康D3深度评测(11)

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:38  Pchome电脑之家

    对焦特性与连拍性能 二

    以下,是我们用录音软件录制的D3 15秒连拍快门声。从上而下分别是低速连拍(5FPS)、FX幅面高速连拍(9FPS)和DX幅面高速连拍(11FPS)。每段录音都配备了相关的频谱图,我们可以很清楚的看到D3的连拍特性。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(11)

低速连拍 C L (5fps)

    很显然,无论是9FPS还是11FPS都只能维持比较短暂的2秒左右时间,而之后的连拍速度就会极具下降。当然,用户如果此时稍稍松开一下快门,再次按下后又能以极速拍摄多张照片。总体来看,D3的连拍速度虽然非常快,但如此高速的时间实在很短暂,张数也只在1X-20张上下。我们试图依靠降低画面精度和关闭一个卡槽而增加连拍张数,但结果并没有什么明显改善。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(11)

FX幅面 高速连拍 C L (9fps)

    是的,在连拍这个项目上,尼康D3就好像是一个爆发力惊人但缺乏耐力的短跑选手。不过,对于新闻记者(尤其是体育新闻记者)来说,他们捕捉的往往只是短短一瞬中的精彩画面,而这个瞬间依靠D3的惊人连拍速度和2秒左右拍摄时间已经能够准确的抓住。D3的连拍特性的确能够满足这些用户的需求了。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(11)

DX幅面 高速连拍 C L (11FPS)

    为了测试D3所具备的“3D跟踪”与全幅高速连拍功能,我们特地拍摄了下面一段片子(GIF格式 940KB)。这个GIF文件是采用FX格式以1210万像素高精度JPG拍摄,然后用软件裁切缩小后制作成GIF。每贞图片的速度为0.11秒,基本与真实快门速度相近。拍摄时采用51个对焦点3D跟踪连续对焦,相机感光度为ISO 800。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(11)

    这张GIF图片实际由D3在2秒不到的时间内拍摄的15张照片组成,仔细观察画面,仅有在第5张照片出现轻微的失焦,而其它14幅照片都实现了准确的对焦。D3的3D跟踪连续对焦准确性可见一般,相信它即时是面对更高速更激烈的运动场景同样能够拥有可靠的拍摄成功率。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·D3来临
·强悍的机身与外观细节 一
·强悍的机身与外观细节 二
·强悍的机身与外观细节 三
·取景器与LIVE VIEW功能
·即时取景功能一
·即时取景功能二
·D3的存储、电力与其它配件
·AF-S 24-70MM F2.8 G ED镜头简介
·对焦特性与连拍性能 一
·对焦特性与连拍性能 二
·专业完善的菜单设置 一
·专业完善的菜单设置 二
·你会使用JPG还是RAW 一
·你会使用JPG还是RAW 二
·令人惊叹的超高ISO表现 一
·令人惊叹的超高ISO表现 二
·动态D-LIGHTING功能
·实际拍摄样张与操作感受 景物
·实际拍摄样张与操作感受 人像
·尼康D3的初步总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash