不支持Flash

FX全幅革命 数码单反尼康D3深度评测(7)

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:38  Pchome电脑之家

    即时取景功能二

    以下三张分别是FX全幅面、DX幅面和5:4模式下的LCD显示画面。可以看到DX幅面在LCD屏幕显示时不再有黑边,而是直接放大了画面中心部分,从而有一种“望远”的效果。5:4画幅则直接切除了画面左右两侧的画面显示,这与光学取景器内的作法是一样的。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7) FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7)

即时取景功能

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7)

即时取景功能

    在采用LIVE VIEW功能后,手持模式由于采用相位TTL对焦模块,因此对焦速度很快,但用户无法观察到对焦过程画面。同时,相机也只能对位于机身51个对焦点内的范围进行对焦。三脚架模式由于直接对CMOS感光画面进行反差对焦,因此用户可以清晰的观看到对焦过程,同时也可以自由移动对焦点对画面的任意一点进行对焦。不过,这种对焦模式的效率实在不敢恭维,不但缓慢且时有拉风箱动作出现。好在这种对焦方式的对焦精度很高,对焦范围非常广大,因此正适于对对焦速度要求不高的棚拍、三脚架景物拍摄使用。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7) FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7)

即时取景功能

无论是采用三脚架还是手持模式LIVE VIEW,我们都能实时放大对焦点画面进行精确对焦——对比这四张照片,可以了解到这种放大功能的实际能力。该功能尽管并不新鲜,但的确非常实用——尤其是在VGA分辨率的LCD屏幕帮助下进行的手动对焦,这种原本很废眼力体力的操作突然变成了一种极有乐趣的轻松活计。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7) FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(7)

即时取景功能

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·D3来临
·强悍的机身与外观细节 一
·强悍的机身与外观细节 二
·强悍的机身与外观细节 三
·取景器与LIVE VIEW功能
·即时取景功能一
·即时取景功能二
·D3的存储、电力与其它配件
·AF-S 24-70MM F2.8 G ED镜头简介
·对焦特性与连拍性能 一
·对焦特性与连拍性能 二
·专业完善的菜单设置 一
·专业完善的菜单设置 二
·你会使用JPG还是RAW 一
·你会使用JPG还是RAW 二
·令人惊叹的超高ISO表现 一
·令人惊叹的超高ISO表现 二
·动态D-LIGHTING功能
·实际拍摄样张与操作感受 景物
·实际拍摄样张与操作感受 人像
·尼康D3的初步总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash