不支持Flash

FX全幅革命 数码单反尼康D3深度评测(3)

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 08:38  Pchome电脑之家

    强悍的机身与外观细节 二

    我们都很关注D3机背上这块三英寸92万像素LCD屏幕的实际表现,这应该也是继索尼之后第二家把机背LCD屏幕分辨率提高到如此高度的厂商(当年柯美有过92万像素的EVF)。这块屏幕的实际分辨率是640*480 VGA,然后按照RGB三色计算因此得到了92万像素的分辨率。我们这里有一张该屏幕的微距特写照片,应该可以比较清晰的看清楚这块屏幕的实际像素分布。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(3)

机身与外观细节

    该TFT液晶屏幕同时还带有170度的宽视角设计,该特性将对D3新加入的LIVE VIEW(LCD实时取景、尼康称为‘现场’视图模式)功能带来很大帮助。尽管不能像奥林巴斯E-3那样拥有一块可翻转LCD屏幕,但宽视角LCD至少能让你从高低角度观看屏幕时不会出现色彩偏差甚至反色问题。在我们的实际使用中,尽管已经有索尼A700珠玉在前,但D3这块明亮清晰、色彩艳丽的屏幕依然给所有评测人员带来非常良好的印象。相信这股用VGA分辨率屏幕替代传统23万像素LCD的风潮将很快在业界流传开来,希望在明年PMA和PHOTOKINA上看到更多使用这种规格LCD屏幕的数码相机新品。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(3)

机身与外观细节

    除了机背上的大LCD外,D3机身上同样拥有两块单色的辅屏。其中一块位于机背LCD的下方,该屏幕主要是用于显示机身当前ISO、图像质量以及白平衡设置。相应的,在这块屏幕下方就是这三个功能的控制按键。请注意在ISO和WB键上分别有一个绿色的圆点,这是一组快捷键。同时按下这两个按键2秒以上,相机将会恢复各种设置参数的默认状态,比如白平衡回复自动、感光度到ISO200、对焦点回到画面中央等等。

    在这张照片上能够看到本机机身编号为2002676。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(3)

机身与外观细节

    在机身顶部,我们能够看到另外一块传统的辅屏用于显示机身拍摄模式、曝光补偿、剩余张数(已拍摄张数)等信息。由于该屏幕在尼康产品中非常常见,因此这里不做更多展开。虽然我们同样可以采用机背主LCD屏幕显示这些参数信息,但出于习惯和节能的考虑,我们还是希望DSLR产品能够拥有这块重要的辅屏。

    同样的,本机也同样不具备拍摄模式拨盘,直接采用MODE键+机身拨盘的方式来选择P/S/A/M各种曝光模式。由于相对尼康D2Xs没有太大差异,因此我们完全没有必要担心D3的机身把持手感问题(除了略重一些)。

FX全幅革命数码单反尼康D3深度评测(3)

机身与外观细节

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [下一页]

本文导航:
·D3来临
·强悍的机身与外观细节 一
·强悍的机身与外观细节 二
·强悍的机身与外观细节 三
·取景器与LIVE VIEW功能
·即时取景功能一
·即时取景功能二
·D3的存储、电力与其它配件
·AF-S 24-70MM F2.8 G ED镜头简介
·对焦特性与连拍性能 一
·对焦特性与连拍性能 二
·专业完善的菜单设置 一
·专业完善的菜单设置 二
·你会使用JPG还是RAW 一
·你会使用JPG还是RAW 二
·令人惊叹的超高ISO表现 一
·令人惊叹的超高ISO表现 二
·动态D-LIGHTING功能
·实际拍摄样张与操作感受 景物
·实际拍摄样张与操作感受 人像
·尼康D3的初步总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash