大屏普及不是梦 多款大屏MP3播放器推荐(6)

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 15:39  天极yesky
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    iPod classic

  产品价格:80GB/2548元

  外观上,iPod classic就像是加肥加大版的ipod nano 3,长相几乎一样,均采用超薄机身设计。由于内置硬盘的关系,80GB容量和160GB容量的机型的外形尺寸与重量并不一致,80GB容量机型的外形尺寸为103.5×61.8×10.5,重约140g。160GB容量机型的外形尺寸为103.5×61.8×13.5,重约162g。结论很明显,80GB容量与160GB容量的厚度仅差3mm,重量相差22g,令人吃惊。众所周知,硬盘式的数码随身听产品的外形都是比较庞大的,手感偏重,而iPod classic却与众不同,携带性极佳。

  大屏普及不是梦多款大屏MP3播放器推荐(6)

  整体外观

  iPod classic的外壳用料与iPod nano 3相同,机身前面板由阳极氧化铝制成,这种材质的面板具有硬度高、耐摩擦、防腐蚀等特点,实用性很强。面板表面手感顺滑细腻,质感非凡。机身厚面板采用不锈钢材质打造而成,经过镜面工艺的处理,使其表面看起来十分亮堂,极具金属质感。唯一的不足就是在使用后容易留下指纹痕迹,需要经常擦拭。

  大屏普及不是梦多款大屏MP3播放器推荐(6)

  背部特写

  iPod calssic采用了一块2.5英寸彩色LCD与蓝白色LED背光显示屏,分辨率为320×240点阵。屏幕显示效果十分清晰,色彩饱满,真实感很强。其延续了iPod video的按键设计,采用了苹果独有的apple Click Wheel触摸式操控组合按键,按键灵敏度极高,用户只需轻轻滑动按键就可以进行操作,方便极了。

  在视频功能方面,iPod classic支持H.264视频,传输速率为1.5Mbps,分辨率为640×480点阵,播放速度达30帧/秒,H.264 Baseline Profile的Low-Complexity版本支持AAC-LC音频,高达160Kbps,48KHz,.m4v、.mp4及.mov格式的立体声音频;H.264视频,传输速率传输速率2.5Mbps,分辨率同样达到640×480点阵,播放速度为30帧/秒,达到Level 3.0的BaselineProfile支持AAC-LC音频,高达160Kbps,48KHz,.m4v、.mp4及.mov格式的立体声音频;MPEG-4格式的视频,传输速率高达2.5Mbps,分辨率为640×480点阵,播放速度达30帧/秒,Simple Profile支持AAC-LC音频,高达160Kbps,48kHz,.m4v、.mp4及.mov格式的立体声音频。

  大屏普及不是梦多款大屏MP3播放器推荐(6)

  屏幕特写

  iPod classic支持浏览JPEG、BMP、GIF、TIFF、PSD和PNG等格式的图片,图片显示效果清晰自然,真实感很强。它还支持电子书和游戏功能,可玩性很高。

  在音频性能方面, iPod classic仅支持单放功能,可以播放可以播放AAC(16至320Kbps)、受保护的AAC (来自iTunes Store)、MP3(16至320Kbps)、MP3 VBR、Audible (2、3和4格式)、Apple Lossless、WAV、AIFF格式的音频文件。音质非常到位,可以与CD相媲美。

  大屏普及不是梦多款大屏MP3播放器推荐(6)

  按键特写

  其他方面,iPod classic机身内置锂离子电池,80GB容量机型支持连续播放视频约5小时,音频约20小时。160GB容量机型支持连续播放视频约7小时,音频约40小时。支持快速充电功能,充电2小时就可达80%的电量,全部充满需要4小时。

  带内屏:iPod classic代替了iPod video五代,目前已经全面上市,货源十分充足。产品在外观设计上与iPod nano 3十分相似,只是体型略大一些,不过超薄式的机身,携带性还是不错的。其在音视频性能方面表现的十分出色,H.264格式视频的支持充分证明了它的实力之强。

  商家报价: 80GB/2548元

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·纽曼 MOMO X3
·三星P2
·昂达VX989
·蓝魔RM750
·iPod classic
·台电C290

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash