不支持Flash

加强执法能力建设 执法录音笔呼之欲出

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 11:06  eNet硅谷动力
作者:     近期召开的党的十七大,再次强调自身建设,加强党的执政能力建设,坚持科学执政、民主执政、依法执政等。如何不断完善依法执政,加强执法能力建设?随着信息化的不断推进,如何应对全面证据化的趋势?如何证明执法过程的程序是否合法,执法人员如何维权?如何保障执法人员的执勤规范问题,维护良好的人民公仆形象?••••••

  为解决上述难题,有些执法部门已经开始使用普通录音笔等信息产品,助力信息化办公。它虽然能够记录执法过程的声讯信息,但只能作为维权的辅助手段。原因是:

  首先,普通录音笔的录音文件保密性不高,违法者可以轻易修改录音文件。这样会损毁录音证据,直接影响公正执法效果。执法专用的录音笔应该由执法部门授权专人管理,具有特殊的数据保密功能,即需要输入密码才能进入磁盘盘符进行录音文件的操作。否则,没有密码,他人无法操作磁盘并修改录音文件。

  其次,市场上多数录音笔都支持本机录音文件的回放与删除功能。然而,针对执法这一特殊行业来说,这样反而不利于保证录音文件的真实性和公正性。执法专用的录音笔录音的文件不能在本机播放,必须连接到指定的计算机上才能播放录音文件;同时,也无法在本机上删除已经录好的录音文件,必须连接到指定的计算机上,通过计算机才能删除,此功能和磁盘加密功能配合,相得益彰,就能确保录音数据的原始性和公正性,彻底实现录音文件的安全可靠。

加强执法能力建设执法录音笔呼之欲出
爱国者

  可喜的是,爱国者针对执法行业推出的一款执法录音笔研发成功,并将很快投入到执法行业加强执法能力建设的应用中。该执法录音笔具有特殊的数据保密功能,在本机不能实现录音文件的回放与删除功能。它将重点解决执法部门规范执法过程中存在的难题,保证执法的公平、公正和透明性。

  该爱国者执法录音笔可以连续录音超过12小时。由于执法工作中免不了磕磕碰碰,录音过程中电池有可能意外脱落断电等,此时,执法录音笔仍能保存断电前的录音数据,充分保证取证的完整性。另外,在执行特殊任务时,指示灯有可能会影响到录音笔的隐蔽性,这时,可选择关闭爱国者执法录音笔录音指示灯,保证执法人员在取证时不被察觉。

  爱国者执法录音笔拥有这些独特品质,可以说是为执法人员量身打造。它将有助于保障执法的公正性,大力促进执法能力建设,是执法系统实现信息化办公的必备用品。

  咨询专线: 13511039622 13910257915 13910710811


热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash