不支持Flash

不良习惯危害大 你的相机为何如此短命

http://www.sina.com.cn 2007年12月12日 05:21  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:陈亮

    第1页:您的相机是否系了安全带

  虽然随着价格的不断降低,数码相机已经由之前的奢侈消费品变成了大众数码产品。但是集成有感光度元件、变焦镜头、大规模集成电路的数码相机仍是精密的光学仪器。相较于其他产品来说,要更加娇贵一些。而很多消费者在使用中一些不好的习惯,更是加剧了相机的老化和损坏。下面我们就来看一看,您在使用相机时是否注意了下面这些细节。

不良习惯危害大你的相机为何如此短命

    您的相机是否系了安全带

  我们在购买相机以后,都会在相机包装盒中看到背带或者腕带。很多消费者对这个小物件无以为然。但是当意外发生时,正是这些背带和腕带挽救了你的爱机

不良习惯危害大你的相机为何如此短命  不良习惯危害大你的相机为何如此短命

腕带和肩带就是你相机的安全带

  我们工作一个重要组成部分,就是对各个厂商的相机进行系统的评测,以给消费者购买相机提供参考。而笔者在收到评测相机后的第一件事情,就是给相机系上背带或腕带。笔者在拍摄样片的过程中,也多次出现相机失手掉落的情况,正是这些背带和腕带提供了最后的保护,才让相机避免了香消玉损的命运。

  所以这里提醒大家,在购买相机后一定要把背带和腕带系在相机上。在使用的相机的时候,不要怕麻烦也不要装潇洒,一定要把背带和腕带套在身上。

小贴士:

  单反相机背带的穿系方式比较复杂,请详细阅读说明书上的安装图解。最方便的方法,是在购买时请销售人员帮助系上。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·第1页:您的相机是否系了安全带
·第2页:换个卡你着什么急啊
·第3页:别让你的相机“死”的太窝囊
·第4页:脑子不能进水,相机也一样

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash