不支持Flash

定焦机王 28mm广角理光GRDII简单首测(11)

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    第11页:实际成像色彩测试

  在CNET中国的数码影像实验室,我们在室内恒定光源下使用理光GRD II拍摄了256色ColorChecker色彩标板,通过Imatest软件得出相机在色彩表现方面的倾向示意图,以便大家能够对相机成像的色彩特点有所了解。拍摄参数:程序自动曝光、ISO80、自动白平衡。

定焦机王28mm广角理光GRDII简单首测(11)

理光GRD II色彩倾向性测试结果

  上图显示的是相机拍摄的实际色彩值与理想值之间的差异。其中灰色线条圈住的部分是相机的色域范围,而色域中的方块为理想色彩值,圆圈为实际拍摄值。

  理光GRD II色彩修正后的最大偏差值为8.78,色彩饱和度达到了130.6%。从色彩倾向性测试的结果来看,理光GRD II在红色、绿色和蓝色上都有艳丽的表现,而在黄色的表现上则相对忠实于原色。这样的色彩效果与其主要担任的拍摄任务有很大关系。在风光摄影题材上,蓝、红和绿的表现都比较频繁,这样拍出的风光作品也会比较悦目。

定焦机王28mm广角理光GRDII简单首测(11)

理光GRD II色彩倾向性测试结果

  上图中显示的是相机各色彩的还原情况,其中每个方格内的底色为实拍颜色,中间小方块是根据实拍值与理想值通过曝光修正后得到的理想色彩值。而中间色块右下角的长方形则是色卡原有的颜色。这三个不同色块中的颜色越接近则说明色彩还原越准确。

  通过这部分测试,大家可以看出这款相机在多种色彩上都有着清新靓丽的色彩倾向,但艳丽却并不轻浮,具体实拍效果还是请大家观看下文中的大量样片。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·第1页:理光GRD II真机开箱
·第2页:外观及功能介绍(一)
·第3页:外观及功能介绍(二)
·第4页:外观及功能介绍(三)
·第5页:菜单及显示效果展示
·第6页:特色功能介绍:SCENE 场面模式
·第7页:特色功能介绍:电子水平仪
·第8页:特色功能介绍:巧妙的对焦性能
·第9页:特色功能介绍:ADJ快捷拨杆
·第10页:成像能力实拍测试
·第11页:实际成像色彩测试
·第12页:ISO80-1600实拍测试
·第13页:各档感光度外景实拍测试
·第14页:实拍样张赏析
·第15页:更多样张赏析及总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash