不支持Flash

定焦机王 28mm广角理光GRDII简单首测(10)

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    第10页:成像能力实拍测试

  我们在CNET中国的数码影像实验室,在室内恒定光源下使用理光GRD II数码相机拍摄了最新的ISO12233(4000线)标准分辨率版,以得出量化的分辨率得分数值供大家参考,拍摄参数:程序自动曝光、ISO80、自动白平衡。

定焦机王28mm广角理光GRDII简单首测(10) 定焦机王28mm广角理光GRDII简单首测(10)

28mm 理光GRD II成像分辨率

  在分辨率测试数据的处理上我们使用了HYres软件,从而得到了量化性的成像分辨率得分,如下表:

等效焦距 水平方向分辨率得分 垂直方向分辨率得分
 28 mm  1900 LW/PH 1800 LW/PH

  通过分辨率测试,我们感觉理光GRD II相机上这枚定焦镜头并没有完全发挥出它的威力,综合分辨率在1800 LW/PH~2000 LW/PH之间,仅达到中游水平,而我们曾经测试过的千万像素级入门单反套机的分辨率均在2000 LW/PH以上,所以,客观的说,这款定焦小DC与入门级单反在成像质量上也还是有差距的。当然,成像质量的好坏除了镜头的影响外,与传感器和影像处理器都不无关系,我们也不能要求一个使用1/1.75英寸CCD的小DC达到单反的画质。但其画质在便携式相机中还是可圈可点的,作为专业摄影师的随身副机也还是够格的。

  如果您还是对GRD II的成像质量表示不满意,认为它达不到“专业”的级别,那我们还是建议您继续往下看,您会在其反应速度和一些人性化的设置上感受到“专业”的气息。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·第1页:理光GRD II真机开箱
·第2页:外观及功能介绍(一)
·第3页:外观及功能介绍(二)
·第4页:外观及功能介绍(三)
·第5页:菜单及显示效果展示
·第6页:特色功能介绍:SCENE 场面模式
·第7页:特色功能介绍:电子水平仪
·第8页:特色功能介绍:巧妙的对焦性能
·第9页:特色功能介绍:ADJ快捷拨杆
·第10页:成像能力实拍测试
·第11页:实际成像色彩测试
·第12页:ISO80-1600实拍测试
·第13页:各档感光度外景实拍测试
·第14页:实拍样张赏析
·第15页:更多样张赏析及总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash