不支持Flash

成就最后的辉煌 超值磁带DV全面导购

http://www.sina.com.cn 2007年12月08日 10:32  天极yesky
XT 

  科技在发展,新事物不断出现,日新月异的DV市场也是这样,昔日辉煌磁带DV已是明日黄花,已经不再适应将来DV市场的主导出潮流了。为什么磁带DV的产量及销量逐步减少的原因何在呢?因为,一般的家庭普通DV使用者在拍摄后都急于回看自己拍摄的影像,使用磁带DV的朋友就会感到有所不便,要直接重放视频除了在本机上回看,就只能直接连接电视机观看,若要制成视频光盘在碟机里播放对于一般消费者来说比较困难,首先要先将磁带素材通过1394接口采集到电脑中,然后进行一些简单的编辑,之后通过一些压缩软件将这些视频压缩成DVD或VCD格式的文件,最后通过光盘刻录机刻成可以在碟机上播放的光盘。还有若是磁带DV在拍摄过程中回放后不注意找到最终的录制点,常常会造成断磁的情况,这对于磁带记的方式来说是不利的。说了这么多磁带DV的坏处,是不是磁带DV就不好了呢?是不是磁带DV马上要淘汰了呢?当然不是!

成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  磁带DV的优点还是非常多的,最大的优点就是画质高,目前各种不同存贮形式的DV产品中,唯有磁带DV的图像质量是最好的,虽然操作使用的方便性不及DVD光盘DV和硬盘DV,就图像品质和后期处理方面还是优于DVD光盘及硬盘DV的。所以磁带DV特别适合那些对画质的储存要求比较高,并有一定的后期操作经验的朋友。现在为大家推荐几款近期非常值得购买的磁带DV,满足一下玩“专业后期制作”摄影乐趣。

  


  索尼 DCR-HC48E

  索尼DCR-HC48E外形上简洁硬朗,采用金属拉丝工艺,时尚气息十足并且手感还不错。三围尺寸63×85×115mm,465克的重量。HC48采用了1/6英寸的CCD感光元件,总像素为107万像素,动态短片有效像素为69万,静态图片有效像素为100万。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  索尼DCR-HC48E配备了一枚具有25倍光学变焦能力的卡尔蔡司光学镜头,镜头实际焦距为f=2.5-62.5 mm,折合35mm为41mm-1189mm,滤光镜直径:30mm,最大光圈为F1.8-3.2。该机还配备电子取景器,大小为0.27英寸,具有约12万像素。支持16bit立体声录音。DCR-HC48E采用索尼独有的百万像素引擎技术,能有效减少噪点的产生,在对焦的速度上有定的提升,在拍摄动态画面尤为显著,大大提高了影像清晰度。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  值得一提的是HC48E使用一块2.7英寸12.3万像素的宽屏16:9混合型液晶显示屏,具备手指轻触功能,只需在液晶屏上轻轻一点,即可完成DV主要功能的操作。HC48E使用全新的H系列电池,电池最长可支持拍摄10小时。支持MS Duo记忆棒,MS Pro Duo记忆棒扩展,记录静态图片。

  产品型号:索尼 DCR-HC48E                    参考价格:3290元

  


  佳能 MD160

  佳能MD160三围尺寸为57×92×119mm,重量约380g,属于便携易带型。MD160采用银色机身,机身经过磨沙处理,整体手感不错。静态图片能最大拍摄分辨率为,1152×864像素,拍摄动态录像的水平解像度为625线。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  佳能MD160采用一块总像素约为107万的1/6英寸CCD,,动态像素约为71万,拍摄水平解像度625线。MD160采用30毫米口径、35倍光学变焦镜头,焦距等效35mm相机的41.7-1460mm,最大光圈为F2.0-5.0,该机还具备1000倍数码变焦功能。值得大家关注的是MD160采用了佳能高端DV机型才有的稳定变焦功能,增加了固定速度1、2、3的设置,可以实现慢速、中速、快速的匀速变焦。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  另外,MD160除了配置了一块2.7英寸16:9宽屏液晶屏取景,像素为11.2万,还具备0.35英寸电子取景器。MD160标配使用BP-2L5锂电供电,最长摄像时间约为105分钟。此外,MD160配置了AV输出,1394及USB2.0等常用端口,当然该机支持MMC卡,SD卡来记录静态图片。

  产品型号:佳能 MD160                    参考价格:2880元

  


  索尼 DCR-HC38E

  在外观上,索尼DCR-HC38E银色的机身显得非常朴素,棱角分明也为本机增添了不少身价。它的机身采用了特殊的圆弧型设计,这样的设计相比较以前方正的设计要更加人性化,使用起来也更加舒服。整体尺寸为63×85×115mm,机身净重为390g(不带电池),是一款适合便携的数码摄像机。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  在配置上,索尼DCR-HC38E采用了1/6英寸80万像素的CCD,动态模式下有效像素约40万(4:3) ,镜头侧使用了卡尔·蔡司镜头,高品质镜头能有效提高画面清晰度,对比度和明锐度,并且镜头的光学变焦达到了惊人的40倍,就算是遥不可及的风景都不在话下。它的屏幕使用的是2.5英寸,12.3万像素的触摸屏,可以想点就点,并且显示画面也非常清晰。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  此外,它还具备Easy Handycam“易摄通”功能按钮,将自动设定为最佳拍摄模式,令拍摄更简单轻松。在接口上面,配备的是标准的IEEE 1394接口,不过没有常用的USB接口,给视频采集带来了一些不便。不过无论怎么说,HC38E是一台功能强大的低端机,拥有40倍的光学变焦,和时下流下的触摸屏。

  产品型号:索尼 DCR-HC38E                    参考价格:2400元

  


  三星 VP-D375Wi

  三星的DV相对它的手机来说,它的DV一向主打低价格、低端市场。三星VP-D375Wi就是一款主打低端市场的miniDV磁带机型。三星产品的外观设计一向比较漂亮,三星VP-D375Wi的外观不错,它采用黑色磨沙的机身,整机给人一种小巧玲珑的感觉。它的三围尺寸只有55×94×119 mm,重量约为340g。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  配置方面,三星VP-D375Wi采用一枚具有34倍光学变焦的镜头,滤光镜直径30mm。三星VP-D375Wi采用了一块1/6"英寸80万像素CCD,能进行1200倍数字变焦,显示屏采用了11.2万像素的2.7英寸16:9比例LCD,以及11.3万像素的取景器。同时具有数码电子影像稳定器。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  三星VP-D375Wi提供了大显示屏以及高光学变焦能力。内置SD/MMC插槽,内置摄像灯,可进行遥控操作,同时具有USB2.0高速端口, 数码影像稳定器,支持21种语言,支持Pictbridge直接打印。

  产品型号:三星 VP-D375Wi                    参考价格:2250元

  


  佳能 MD120

  佳能MD120 是一款定位低端的产品,不过它的配置并不低,它拥有着令人心动的35倍光学变焦镜头。佳能MD120外形设计得圆润小巧,加上经过磨沙处理,手感不错。它的机身尺寸为57×92×119mm,重量约375g。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  在配置方面,佳能MD120采用1/6英寸隔行扫描CCD, 总像素约80万。镜头带有35倍光学变焦镜头,采用10片8组使用1片高折射率和1片非球面镜片,实际焦距f=2.6-91mm(相当于35mm:约41.0-1435mm),最大光圈为F2.0-5.0,最短对焦距离:10mm(广角端),1m(长焦端)。配备约11.2万像素2.7英寸16∶9宽屏彩色LCD,MD120不支持存储卡使用,具有0.9秒快速启动功能,磁带拍摄动态有效像素为54万(16:9),存储卡拍摄静态有效像素为53万。

  成就最后的辉煌超值磁带DV全面导购

  佳能MD120特地设计了水平指示标线来更好地辅助您进行完全水平宽屏记录。它还具备超级夜摄功能,和电子影像稳定系统。采用BP-2L5电池供电,最长摄像时间约为105分钟。作为低端机,MD120的配置中规中矩,作为大厂,如此低的价格,还是值得令人期待的。

  产品型号:佳能 MD120                    参考价格:2450元

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash