不支持Flash

性能与外型的完美结合 爱国者V880评测(8)

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    第8页:电子稳定器测试

  值得一提的是爱国者V880的防抖功能,在相机菜单中名为稳定器,开启后相机采用提高感光度的方法来保证快门速度,即我们常说的“电子防抖”。这种方法虽然在一定程度上可以起到防抖的效果,但比起“光学防抖”而言其画质会随着感光度的提升而下降。

  在爱国者以前的一些机型上,甚至在目前很多日系数码相机上电子防抖功能都是一块鸡肋,一旦按下电子防抖按钮,相机会自动将感光度设为最高,拍出的照片画质粗糙,颗粒明显,基本丧失实用性。而在V880上,电子防抖功能采用了智能化提高感光度的方式,相机会根据光线条件自行选择尽可能低的感光度进行曝光,浮动范围为ISO50~ISO300。应该说,这个改进有些类似于感光度设定中的自动ISO,只是它比自动ISO更优先选择较高的感光度,更有利于拍摄出清晰稳定的图像。

  我们使用爱国者V880

数码相机在稳定器开和关的状态下分别拍摄多张照片,都选取其中清晰度最好的照片进行对比。图中红色方框为100%截图对比区域。

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(8)

37mm端 爱国者V880稳定器测试样张

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(8)

  相机稳定器关闭时我们的拍摄参数为ISO50,F2.8,1/15s,当开启稳定器后,相机拍摄参数变为ISO300,F2.8,1/60s。

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(8)

112mm端 爱国者V880稳定器测试样张

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(8)

  通过对比,我们很清晰的看出稳定器还是有作用的,开启稳定器后ISO300的图像质量也是我们可以接受的。爱国者V880的稳定器会根据实拍情况自动选择适合的ISO值,比如在较亮的环境下,相机会选取ISO50曝光,所有不用担心使用稳定器后图像质量没有保证,因此,爱国者V880的稳定器可以一直开启。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·第1页:外观及功能介绍(一)
·第2页:外观及功能介绍(二)
·第3页:菜单和显示效果展示
·第4页:成像能力实拍测试
·第5页:实际成像色彩测试
·第6页:ISO50-800实拍测试
·第7页:各档感光度实拍效果对比
·第8页:电子稳定器测试
·第9页:卡通相框实拍
·第10页:实拍样张赏析
·第11页:更多样张赏析及总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash