不支持Flash

性能与外型的完美结合 爱国者V880评测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 05:10  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    第5页:实际成像色彩测试

  在CNET中国的数码影像实验室,我们在室内恒定光源下使用爱国者V800(资料 评价 图片 样张)拍摄了256色ColorChecker色彩标板,通过Imatest软件得出相机在色彩表现方面的倾向示意图,以便大家能够对相机成像的色彩特点有所了解。拍摄参数:程序自动曝光、ISO50、自动白平衡。

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(5)

爱国者V880色彩倾向性测试结果

  上图显示的是相机拍摄的实际色彩值与理想值之间的差异。其中灰色线条圈住的部分是相机的色域范围,而色域中的方块为理想色彩值,圆圈为实际拍摄值。

  从色彩倾向性测试结果来看,V880在红色、蓝色和绿色上都有较鲜艳的表现,脱离了真实色彩,但比较悦目和讨喜。色彩修正后的最大偏差值为8.45,色彩饱和度达到了140.8%。

性能与外型的完美结合爱国者V880评测(5)

爱国者V880色彩倾向性测试结果

  上图中显示的是相机各色彩的还原情况,其中每个方格内的底色为实拍颜色,中间小方块是根据实拍值与理想值通过曝光修正后得到的理想色彩值。而中间色块右下角的长方形则是色卡原有的颜色。这三个不同色块中的颜色越接近则说明色彩还原越准确。

  结合测试结果来看,V880的成像色彩都较真实色彩稍靓丽,色纯度也较高,但纯度较高的色彩降低了通透性,照片看起来会稍显凝重。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·第1页:外观及功能介绍(一)
·第2页:外观及功能介绍(二)
·第3页:菜单和显示效果展示
·第4页:成像能力实拍测试
·第5页:实际成像色彩测试
·第6页:ISO50-800实拍测试
·第7页:各档感光度实拍效果对比
·第8页:电子稳定器测试
·第9页:卡通相框实拍
·第10页:实拍样张赏析
·第11页:更多样张赏析及总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash