不支持Flash

三星谱写蓝调传说

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 18:15  太平洋电脑网
作者:

三星谱写蓝调传说

  07年8月,作为三星数码相机旗下最具代表性的产品系列--蓝调系列四款外观独特、功能强大的数码相机,蓝调NV20/NV15/NV8以及i85问世。至此,蓝调系列历时一年多的发展历程,以新品的发布标注了一个全新的高度。蓝调系列诞生于06年7月份,此时三星数码相机进入中国市场仅仅2年,正处于蒸蒸日上的发展中。05年依靠旗舰机型Pro815、配备MP3功能的数码相机i5的发布,三星数码相机的发展方向已经逐渐明晰。进入06年,三星数码相机在年初发布了首款数码单反GX-1S,成为三星数码相机向专业化迈进的第一步。而随后发布的世界上首款具有PMP功能的数码相机i6,奠定了三星作为时尚数码相机引领者的地位。蓝调系列首次发布的新品包含了NV3/NV7/NV10三款,在随后的一年多时间里,蓝调系列的产品线不断丰富,产品阵容也日益强大。   蓝调品牌的诞生   06年是数码相机行业全面发展的一年,经历了04、05年数码相机的普及,数码相机已经渗入普通家庭,专业和家用的界线也不再那么明显。经历了上半年GX-1S和i6的发布,业界及消费者都非常期待三星在下半年的举措。

三星谱写蓝调传说

  进入7月,三星数码相机官方网站上出现了新品发布的倒计时牌,这无疑表示着三星即将发布一款重量级产品。不少人猜测三星即将发布其二代单反,而三星的保密工作也做得非常严实,没有人知道确切消息,各大网站议论纷纷。   7月4日,三星终于破解了倒计时悬念--发布了旗下数码相机产品的新系列—蓝调,这是业内首次对数码相机运用中文名称。“蓝调”中文名的运用,不仅是三星数码相机部署中国市场的重要一步,也是三星打造品牌形象、分配产品线的重要举措。而同时诞生的还有一项新的理念,即三星不再将数码相机定义为一项工具,而将其作为代表着生活时尚及品味的产品。   如果说i5、i6等卡片机体现的更多是年轻与活力,那么“蓝调”系列则展示了三星成熟的品牌形象。时尚形象早已深入人心的三星,将时尚演绎为另一种格调。时尚不仅可以是年轻、活力的,也可以是复古、沉稳的。这种成熟的时尚,则如蓝调爵士乐给人的高雅,在三星的品牌上体现得淋漓尽致。   蓝调系列新生儿   跟随蓝调系列一起面世的,还有三款NV系列新品--蓝调NV3、蓝调NV7、蓝调NV10。如同蓝调系列的定位,其三款打头产品也将蓝调成熟、典雅的定位演绎得恰如其分。 蓝调NV3

三星谱写蓝调传说

  镜头上的蓝圈表露了NV3身份,简约的不锈钢黑色机身将这个“蓝调”的标志衬托得更加闪耀。蓝调NV3是三星首款使用三星NV潜望式镜头的产品,720万有效象素、3倍光学变焦、2.5英寸LCD是蓝调NV3的基本配置。而蓝调NV3延续了三星数码相机多媒体功能的优势,将产品打造为一款集拍摄、录像、MP3、电影、电子书、移动存储和录音等7大功能于一身的电子产品。

三星谱写蓝调传说

  由于简约、便携等外观优点,以及拍摄、娱乐等全面的性能,蓝调NV3受到了消费者的追捧,因此三星在07年1月推出了蓝调NV3的纪念版--蓝调NV3“Special Edition,漆”特别版,该纪念版运用了金色的机身,并以优雅的维多利亚纹饰装饰表面,更体现了蓝调NV3的高贵品质。   蓝调NV7 & 蓝调NV10

三星谱写蓝调传说

  与蓝调NV3的简约时尚不同,同时发布的蓝调NV7、蓝调NV10充满了德国味道。黑色的铝质外壳突出了蓝调的沉稳,出色的性能彰显了蓝调系列产品的高端。蓝调NV7和蓝调NV10都运用了高品质的德国施耐德镜头,蓝调NV7的7倍光学变焦在卡片机上实现了梦幻的高配置,蓝调NV 10则是在精巧的卡片机上,实现了配置了千万象素,成为三星第一款配备千万象素的数码相机。

三星谱写蓝调传说

三星谱写蓝调传说

  之所以把蓝调NV7和蓝调NV10放在一起介绍,不仅因为两款产品都走的是高端路线,外观相似,性能优越,还因为在这两款产品上,三星为其配置了首创的“Smart Touch”操作界面。操作键以横竖两排呈坐标形的按钮代替,通过此界面,用户可以直观地进行操作,再不需要为层层深入的菜单烦恼。   蓝调奏响07精彩篇章   07年8月,在蓝调系列诞生一年后,四款性能强大的蓝调新品问世。新产品以高端性能轰动市场,用户不仅惊喜地看到了1,210万高像素被融合在产品中,更看到了许多三星数码相机研发的全新拍摄功能。 蓝调NV20/蓝调NV15/蓝调NV8

三星谱写蓝调传说

  蓝调NV20、NV15、NV8在性能和外观保持了高度的一致性,仅从像素上进行差别,用户可以根据自己的实际需要选择最适合的产品。蓝调NV20是三星首款达到1,200万像素级的产品,标志着蓝调NV系列又攀升到了一个全新的高度。

三星谱写蓝调传说

  消费者在蓝调NV系列三款新品上,用户还可以看到两个新配置的功能--自动对比度平衡(ACB)以及超级电子降抖(Fast ASR)功能。在光线较暗的环境中,使用闪光灯会使得拍摄效果不够自然,无法达到满意的拍摄效果,而超级电子降抖功能(Fast ASR)可以有效避免在暗环境中造成的图片模糊,同时保证所拍摄照片的清晰度和色彩的层次,为用户带来更加自、真实的照片效果。自动对比度平衡(ACB)功能则是在遇到逆光或明暗反差很大的环境时,帮助用户平衡拍摄目标和背景之间的亮度,以获得最佳的曝光效果。   蓝调i85

三星谱写蓝调传说

  在与蓝调NV20/NV15/NV8同时发布的新品中,以丰富的娱乐功能著称的i系列也发布了新品i85。三星数码相机于2007年将i系列产品也纳入蓝调旗下,为绚丽多彩的i系列增添了几分高端气息。蓝调i85与蓝调NV3一样,拥有MP3、PMP等多媒体功能,同时还将三星数码相机首创的 “世界旅游指南”功能也融合到了产品中。该功能在蓝调i85的机身内置了多达三十多个国家(地区)的旅游信息,避免了用户在出游过程中携带大量旅行资料的麻烦。相比蓝调NV3,三星将蓝调i85的有效像素上提升到了820万,并配置了5倍光学变焦镜头,使得蓝调i85拥有更加强大的拍摄性能,可以容纳更多的画面细节,适应更多场合的拍摄。

三星谱写蓝调传说

三星谱写蓝调传说

  在外观设计和操作方式方面,蓝调i85都显得非常简约沉稳。在外观方面,蓝调i85实现了CMF差别化(Color Material Finish)处理,更加具有质感。相机背后3.0英寸的大屏幕不但可以获得更好的图片回放效果,同时也为影片播放和视频拍摄提供了可靠保证。同时三星也为蓝调i85搭配了金、红、黑、银四种时尚色彩,充分体现了蓝调i系列的绚丽。蓝调系列在06年诞生后,在07年的发展无疑是成功的,许多具有代表性的产品在07年问世,丰富了蓝调系列的产品线。   蓝调i7 & 蓝调i70

三星谱写蓝调传说

  07年1月份,三星数码相机一举发布的13款新品中,便包括7款蓝调系列产品。与06年3款NV系列产品不同的是,三星将旗下以多媒体功能著称的i系列也赋予了蓝调的命名,推出蓝调i7、蓝调i70两款新品。两款新品都在外观上融入了设计师的特创意。蓝调i7采用180度旋转式触摸屏的设计,实用的“世界旅游指南”功能也加入到蓝调i7中。蓝调i70则是一款专为女性用户设计的产品,堪称是蓝调i7的情侣机。蓝调i70采用了精巧的滑盖式设计,在外观上实现了CMF差别化处理,并拥有香槟金、樱桃粉、历练黑以及高贵银四种颜色,可以搭配不同风格的女性。而两款产品同样是影音多面手,产品配备了MP3、PMP等功能,使用户随时随地获得一流的影音娱乐享受。同时两款产品也得到业界的认可,于2007年4月、8月、9月分别揽获了TIPA、EISA、IF等多项国际大奖。

三星谱写蓝调传说

三星谱写蓝调传说

三星谱写蓝调传说

三星谱写蓝调传说

  蓝调NV11/蓝调L74W/蓝调L73   与蓝调i7&i70同时发布的蓝调系列新品也各具特色,蓝调NV11不仅延续了蓝调NV10千万像素的优势,还将光学变焦增加到5倍,使得用户的拍摄更加游刃自如。而蓝调L74与蓝调i7一样,采用了触摸屏的设计,用户只需轻点界面便可以使用不同的功能,非常简便,而28mm的广角镜头也让消费者欣喜不已。蓝调L73则延续了蓝调系列产品的多项优势,Smart Touch操作界面、高感光度等特性都能够在蓝调L73上看到。 在随后的2月,三星再次为蓝调家族增加了新成员 --蓝调L77,这款具备了7倍光学变焦镜头的产品丰富了蓝调系列的阵线。   蓝调L83T/蓝调L830/蓝调L730

三星谱写蓝调传说

  07年上半年,以蓝调i7&i70为首的蓝调系列成功赢得了市场,而三星也在考虑着下一步计划。同样在7月,继蓝调系列诞生一年后,三星发布了蓝调L系列3款新品――蓝调L83T、蓝调L830、蓝调L730。熟悉三星数码相机产品的消费者都知道,蓝调NV系列以高贵典雅为风格,蓝调i 系列是活力多彩,而蓝调L系列则是时尚简约一族的首选。     秉承经典 蓄势待发   从06年的蓝调NV三款新品,到今年蓝调阵线的丰富强大,蓝调系列已经在市场上取得了不可取代的市场定位。这个外观设计经典、性能丰富卓越的产品系列,必将引领着优质生活的理念,成为数码相机市场的宠儿。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash