18X光变小钢炮 松下准专业级FZ18评测(5)

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 15:25  IT.COM.CN
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  镜头配置是松下FZ18最大的卖点之一,18倍光学变焦莱卡DC VARIO-ELMARIT镜头,焦距等效35mm相机的28-504mm,不仅涵盖了504mm的长焦范围,还拥有28mm的广角端,这是长焦型数码相机非常少见的。镜头结构为8组11片,其中包含3片非球面镜片和4个非球面表面,最大光圈F2.8-4.2,微距模式下,最近对焦距离仅1cm。能远能近的表现,实现了很多摄影爱好者一镜走天下的梦想,满足不同题材的拍摄需求,相比入门数码单反相机,在镜头实用性上的优势不言而喻。

18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5)

松下FZ18

  虽然光学变焦达到了18倍,但镜头伸出的距离并不算长。MEGA O.I.S.光学防抖系统的配备,增加了长焦镜头拍摄的稳定性,至少能够提高2-3档的安全快门。松下独有的延伸光学变焦功能,在300万像素设置下,可以将光学变焦的倍数提高2.8倍。

18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5) 18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5)

松下FZ18

  其它性能上,松下FZ18采用一块1/2.5英寸的800万像素CCD传感器,最大可拍摄分辨率为3264 x 2448的照片,支持4:3、3:2和16:9三种幅面的静态图片输出。连拍速度方面,FZ18可以达到3帧/每秒的速度实现最高7张连拍。和前身FZ8一样,FZ18配备了第三代维纳斯图像处理引擎,最高感光度为ISO 1600,而在高感光度模式下,最高感光度可以达到ISO 6400,但噪点明显,没有什么实用价值。由于FZ18是定位在中高档,所以RAW格式得以保留,视频方面,最大可以拍摄848×480/30fps的有声短片拍摄,短片拍摄时间仅受存储卡容量限制。

  供电方面,松下FZ18继续使用那块7.2 V、710mAh的S006A锂电池,CIPA标准测试的结果是400张,而在我们实际的测试中,一次充满,在始终使用LCD显示屏取景的情况下,大约可以连续拍摄250张左右,表现让人满意,不需要额外购买备用电池。存储方面,支持SD/MMC/SDHC卡的扩充,内置27MB空间。

18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5)

松下FZ18

  FZ18的接口隐藏在机身的侧面,有舱盖保护,有效防止灰尘进入,USB和AV混合式接口设计。

18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5) 18X光变小钢炮松下准专业级FZ18评测(5)

松下FZ18

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [下一页]

本文导航:
·18X光变小钢炮 松下准专业级FZ18评测
·前言
·外观设计
·机身细节
·机身镜头
·操作菜单
·回放模式
·录制菜单
·iA模式
·成像锐度测试
·成像色散测试
·色彩倾向表现
·色彩差异表现
·其他测试
·风景样张分析
·28mm广角效果
·微距样张分析
·夜景样张分析
·评测总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash