一路畅通 向导神GPS伴我游古村桃花潭

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 09:07  泡泡网
作者:厂商投稿

  节假日永远闲不住的我,国庆又跟老公商定去中国古村落转转。上次的苏州一行,方向感的不专业让我们稍稍吃了点苦头,多走了路不说,耽误了时间扫了兴致。这次我们变聪明了,购买了最近比较火热的新科技,GPS 汽车导航仪,选了款同洲电子家的向导神,一来色彩我比较喜欢,二来这个上市公司品牌的品质我比较信任。

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
向导神CPND-3506A

  测试了下向导神,感觉还算值得信赖,就带上它出发了。

  初步方案是南京——泾县——黟县——婺源。

  10月1日大清早从南京出发。途径马鞍山、芜湖、南陵,于下午1点左右到达泾县县城外与茂林、桃花潭方向交叉路口处。根据向导神的提示,我们拐向了桃花潭方向。进入桃花潭后,面临一个个的分叉路口。不过这次就比去苏州那次幸运多了,有了GPS的指引,即使那么多的路口也可以临危不乱。

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
桃花潭景点示意图

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
泾县桃花潭实景图

  下午从桃花潭去查济,查济是皖南最大的古村落,古朴安静。

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
查济古民居风景

  借宿在查济。第二天驱车去宏村,宏村虽然小,但是由于景点人暴多,在里面主要体验了古朴的民风,尝到了非常美味的臭鳜鱼,笋衣烧肉,炒野蕨三菜,强烈推荐臭鳜鱼。晚上在宏村休息。

  10月3日上午10点离开宏村去婺源。经黟县县城、休宁、五城到达婺源境内。

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
婺源徒步示意图

  沿途去了汪口的俞氏宗祠(10月4日)、晓起(10月5日)等地。很多时候,为了更细致很放松的观赏美景,我跟老公都决定把车寄存,徒步慢慢享受。我们把向导神取下来,依旧根据它的提示,走到了很多比较偏偏角角但美不盛收的地方。

一路畅通向导神GPS伴我游古村桃花潭
婺源美景

  回来的路线是从歙县——绩溪——旌德——泾县——南陵——芜湖——马鞍山,10月6日晚上7点多到南京。经过6天5夜,我们完成这次还算成功的绝对物超所值的自驾游。

  值得一提的是,这次的行程有个大功臣,向导神CPND-3506A。准确无误的定位信息,快速的搜星定位都大大方便了这次的自驾游,无论走到那里,即使再多的路口,再偏远的路,都让我们不再迷路不再慌张。

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash