不支持Flash

飞天游太空 尼康顶级单反D2Xs太空样张

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 05:30  中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    文/窦瑞冬

   尼康与美国太空总署(NASA)的合作可谓源远流长,早在1980年,尼康顶级单反尼康F3就被列入美国太空总署的太空飞船计划书。选定F3原因是在当时那个年代,F3拥有最为可靠的性能和丰富的镜头群,还有大量的配件可供选择,F3的取景器就有6种,聚焦屏也有22种之多,高速卷片马达MD-4每秒卷片6张。尼康还为NASA定制了一种大容量后背MF-4,可一次装载250张胶片,免去了宇航员更换胶卷的麻烦。

飞天游太空尼康顶级单反D2Xs太空样张

历史上尼康为NASA设计的相机

  在今年8月3日,美国太空总署向尼康公司开出一张价值40万美元以上的天价订单,其中包含48台D2Xs相机,225块EN-EL4A电池,27支尼康AF12-24mm F4G和12支AF10.5mm F2.8G鱼眼镜头,还包括31盏SB-800闪灯和一些配件。按美国太空总署的要求,这批D2Xs需要在2007年8月31日前交货,而且强调这批D2Xs相机的制作标准必须完全一致,以满足高精准太空摄影的要求。

  按照订单,这批相机已于8月31日前交货。就在昨天,我们在一国外网站看到一段视频。美国宇航员Sunita正在国际空间站执行舱外操作,其随身携带的尼康数码单反相机不慎滑落,当同伴提示其相机滑落时,她才发现但为时已晚,眼看价值数万元的相机飘入宇宙空间……

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·尼康NASA渊源回顾与相机滑落事件
·尼康的NASA历程
·太空的奇特影像
·尼康太空样张图赏
·尼康太空样张图赏(2)
·事件分析

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash