不支持Flash

普及视频格式颠峰对决 RMVB和FLV大PK(4)

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 15:48  泡泡网
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [MP4产品大全]

● 第三轮对决:播放效果

    一般的RMVB分辨率都能达到640X480以上,桢数通常在24到30F/S之间,在大屏幕上播放无疑能取得良好的效果。但由于目前MP4的屏幕一般都只有QVGA的分辨率,所以RMVB的效果优势还没有得到完美体现。反观FLV,分辨率一般是320X240,桢数则通常在20F/S左右,在QVGA的屏幕上,分辨率低的劣势没有体现出来,但由于桢数较低,在一些快速的动态画面方面表现不佳,也不适合人眼的长期观看。

普及视频格式颠峰对决RMVB和FLV大PK(4)

FLV实战《越狱3》

    结论:就目前的MP4产品而言,RMVB的播放效果优势还不是太明显,但随着MP4屏幕的分辨率和桢数越来越大,RMVB播放效果的优势应该会得到体现。

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·背景资料
·资源对比
·下载和储存
·播放效果

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash