不支持Flash

普及视频格式颠峰对决 RMVB和FLV大PK(2)

http://www.sina.com.cn 2007年10月29日 15:48  泡泡网
[硬盘MP4专区] [闪存MP4专区] [gps专区] [新品MP4] [MP4产品大全]

● 第一轮对决:资源对比

    由于发展时间比较长,网络上积累了海量的RMVB视频资源,各种电影、连续剧、科普记录片等都以这种格式流传,在各大BT门户网站中,随意搜索各类影片,结果也大部分是RMVB格式;而在每个用户的电脑中,各种以RMVB格式收藏的经典大片也是数不胜数。

普及视频格式颠峰对决RMVB和FLV大PK(2)

RMVB格式是电影下载采用的主要视频格式

    由于具有体积小、资源占用小等特点,FLV相对而言则更适合一些视频片段的网络传播。随着各种播客网站对FLV的广泛采用,这类视频资源在网络上盛行开来。从最新的恶搞片段,到时尚的选秀节目,从网友的视频自拍,到热门歌星的MTV,很多时尚热门的视频都最先以FLV格式在网上传播,大有超越RMVB之势。

普及视频格式颠峰对决RMVB和FLV大PK(2)

FLV也不是省油的灯

    结论:两种格式的资源类型各异,相互重叠的部分很少,从资源丰富度来说,孰优孰劣实在难以定论。或许我们应该坐山观虎斗,让时间来我们一个答案。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·背景资料
·资源对比
·下载和储存
·播放效果

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash