不支持Flash

今日DC:佳能1D Mark 3脱焦真相大白

http://www.sina.com.cn 2007年10月23日 09:13  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:水煮活鱼

一 佳能1DMark3脱焦问题真相大白 副反光镜惹的祸

  有“机关枪”之称的EOS-1D Mark III被爆出脱焦问题后,佳能遭遇了自EOS-1系列诞生以来最严重的信任危机。随后,佳能试着通过更新固件的办法来解决这个棘手问题,本以为从此可以高枕无忧了,但是事与愿违,脱焦问题并没有得到彻底解决。佳能在最近一次调查才发现,原来是硬件出了问题。这个问题主要出在主反光镜后面的副反光镜零件上,该副反光镜的用途是将光线反射到对焦感应器上。当使用“AI servo”的对焦模式配合高速连拍,EOS-1D Mark III会出现大量无法对焦准确的图片。

  根据Rob Galbraith网站的最新消息指出,目前佳能已经站出来承认硬件问题的存在,并且表示会对副反光镜作出调整,本月底将正式公布EOS-1D Mark III的维修方案。同时,佳能还指出,新一批生产的EOS-1D Mark III已经调整了副反光镜,所以不会再出现对焦不准的问题,可以真正发挥出EOS-1D Mark III应有的表现。不过,这个好消息暂时受用于美国地区,目前佳能(中国)公司尚无表态。

今日DC:佳能1DMark3脱焦真相大白
佳能1DMark3脱焦问题水落石出,都是副反光镜惹的祸。佳能表示本月底公布维修方案。

  编辑观点:最近佳能在相机产品方面连栽了两个跟头,一个是A650 IS漏光门事件,一个是EOS-1D Mark III脱焦问题,两件灾祸接踵而至,令佳能促不及防,处理时也是抓襟见肘。同时,这两门事件对用户的打击也不小,因为这两款产品的问题都出在最大的卖点所在之处,这实在是个极大的讽刺啊。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·佳能1DMark3脱焦问题真相大白 副反光镜惹的祸
·长焦防抖头值得等待 佳能55-250mmIS延后发售
·内置WiFi功能的SD卡 让DC无线传送照片

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash