不支持Flash

100-2000元实用相机三脚架全面推荐(5)

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 08:12  天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  二、100到300元三脚架推荐

  在100到300元价位上,民族品牌的三脚架仍占主流,少量国外注明品牌也涉及其中。这些三脚架在做工、稳实性以及性能等方面,比100元以下的产品都有质的提高。对于打算长期使用,并且预算不过于紧张的消费者,建议考虑。

  1.金钟CX888

  金钟是日本著名的三脚架生产厂商,旗下CX系列主要针对入门用户,特别是较新的CX888,设计和性价比都有不错的表现。CX888收缩高度为480mm,重量为1.3千克,便携性在这一价位上属于比较好的。这款脚架的最长工作高度达到1450mm,但它的最大承重能力只有2千克。

  100-2000元实用相机三脚架全面推荐(5)

  金钟CX888

  CX888是一款设计比较精致、美观,做工也相当用心的三脚架。金钟的专利技术阻尼调节构造也应用其中,可防止中轴下滑。独特的快装板设计让它的安装相当快捷、稳实。另外,它的扳扣设计松紧度适中,可轻松地瞬间固定扳扣。目前这款脚架的售价约为220元,适合追求质量和轻便的入门发烧友和驴友。不过,如果使用数码单反并搭配长焦镜头,CX888的稳实性可能会有所下降。

  2.伟峰WT612

  如果说拿着上述的伟峰WT330A还可以牵着女友的小手,那么带着WT612时则可能略感吃力了。WT612的架身重量达2.6千克,收缩高度达到620mm,在同档次产品中是属比较厚重的。不过,由此也给他带来了4.5千克的最高承重。也就是说,即使高端单反并搭配长焦镜头,它也可轻松应对。

  100-2000元实用相机三脚架全面推荐(5)

伟峰WT612

  WT612的做工明显比上述的低端伟峰脚架好,它的云台稳实、把手和摇杆都比较小巧精致,铝合金材料的使用也明显比WT3系足很多。而且,据厂商公布的图片,它的脚管上还外包着橡胶,可提高把握的舒适性。目前WT612的售价约为190元,对于注重脚架稳实性而且囊中不丰的消费者,这款脚架是很实惠,也很实用的选择!另外,伟峰的WT660A、WT3770等,它们的价格较低,便携性也比较高,只是承重要少一些。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·100元以下三脚架推荐
·100-2000元实用相机三脚架全面推荐(2)
·维特利2011
·4.美达斯M-026
·100到300元三脚架推荐
·300到800元三脚架推荐
·曼富图MODO 785B
·金钟恋山族Sherpa 250N/F
·800元以上三脚架推荐
·百诺M-027
·捷信G1097

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash