不支持Flash

与电脑的亲密接触 各类DV采集过程讲解(4)

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 11:38  天极yesky

  2、光盘与硬盘DV:这两种DV不需要特殊的采集,直接把光盘或硬盘COPY到电脑的硬盘中就行了,比较的方面,但问题是你是否要编辑?因为DV带存储的是AVI格式,光盘和硬盘则是直接压缩成了MPEG,画质比AVI差了不少,且后期编辑困难,因为MPEG格式是经过进一步压缩编码后的格式,在编辑时,不能准确地每帧编辑,而且编辑过后须要渲染输出,渲染时要再一次压缩,图像质量会再一次下降。

  与电脑的亲密接触各类DV采集过程讲解(4)

  结语:

  需要提醒大家的是,很多朋友都认为DV采集对电脑的硬件配置要求很高,其实不然,按照笔者的经验来说一般的CELERON 1G以上的CPU,7200转硬盘都可以做到不掉帧,但如果DMA没打开磁盘性能会很差,建议打开硬盘的DMA,而且采集时尽量减少后台程序的运行,可以减少采集的误差。虽说DV的后期制作比较费时间,但是为了获取高质量的视频作品,花点时间去尝试也是值得的,希望大家能够制作出更多精彩的作品,给我们的生活增添更多的乐趣!

[上一页] [1] [2] [3] [4]

本文导航:
·与电脑的亲密接触 各类DV采集过程讲解
·采集的一般步骤
·各类型DV的采集方法
·与电脑的亲密接触 各类DV采集过程讲解(4)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash