不支持Flash

一周:尼康将推低价全幅单反 惠普欲收柯达

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 09:09  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:水煮活鱼

一 蛇吞佳能7D?尼康计划推出低价全幅单反

  前阵子因佳能7D而起的廉价全画幅谣言风还没有消停,这阵子又在美国刮起了尼康将推出低价FX全幅的旋风,而且刮得更加猛烈。助推这场旋风刮起来的是尼康单反销售部资深技术经理Steve Heiner,其在旧金山举行的记者会上表示“你们会见到其他的FX产品,这是我们致力开发的感光元件尺寸”。接着,他说:“全画幅将引进较低价的机型,许多原先用在高端机型的技术,都已往下移动,这种例子我们已经见多了”。尽管Heiner未针对将推出的机型作过多的说明,但是根据他的发言推论,尼康似乎在酝酿推出较为低价的全画幅数码单反相机。

  Heiner所说的“这种例子我们已经见多了”,可谓是对数码单反相机市场众家争食的现状的概括。目前,数码单反相机市场正热门,招来了众多厂商纷纷投注资源,不仅有新加入的索尼、松下、三星,就连传统相机大腕佳能、尼康、

奥林巴斯和宾得也纷纷加入战局。导致该市场成为兵家必争之地,恐怕要从数码单反相机隐藏的巨大利润说起。

    数码单反相机比一般的消费类

数码相机价格更贵,利润也更好。再者,数码单反相机因为需要更换镜头,所以使用者可能变成长期的顾客,这些顾客源源不断地送去的大量金钱,使为相机厂商赚了个盆盈钵满。InfoTrends的一项预测数据,也让这些厂商吃了一颗定心丸。InfoTrends预测,到2011年,北美市场的单反出货量可望从今年的220万台,增加到320万台。同时,小型消费类数码相机的销售量可能在2009年到顶。由此可见,厂商在数码单反相机市场的赚钱周期远远要高于在小型DC上。

一周:尼康将推低价全幅单反惠普欲收柯达

首款全画幅D3的发布,让尼康在全画幅单反市场上的信心大增

  众人都在争食单反相机利润,尼康作为一家相机巨头,岂能拱手相让?再者,首款全画幅D3的发布,也让尼康在全画幅单反市场上的信心大增,其下一步的计划将要瞄准FX全画幅,而且是低价的全画幅。Heiner还表示,尼康将研发新的DX相机,但同时也会扩充FX全画幅。

  尼康计划中的全画幅战线能否蛇吞对手佳能?目前佳能的全画幅战线不仅包括定价在8000美元的顶级EOS-1Ds Mark III(预计在11月份上市),还包括已经上市两年、定价2300美元的EOS 5D,甚至最近传闻更为低价、尚未确定的7D,如此强大的阵容,尼康如何迎战?不过,尼康并不打算在数量上取胜佳能,而是考虑在技术上占有绝对的优势。如D3一样,尽管在像素上比同期发布的1Ds Mark III矮了两截,但是提供高达ISO6400的感光度,以及12800和25600的增强模式,这些可能吸引需要拍快动作画面的运动赛事摄影者、新闻摄影人员,以及必须在低光源情况下拍照的结婚照摄影师。尼康对未来全画幅的研发就如同对D3一样信心百倍。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·蛇吞佳能7D?尼康计划推出低价全幅单反
·惠普欲收购柯达 做全球影像巨头
·侃侃"大牛" 索尼明年推出α100后代和2台单反

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash