不支持Flash

对付佳能7D?尼康放话:有低端FX计划

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 11:24  泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:互联网整理

    迹象显示,Nikon在跟进Canon推出具全幅感光组件的高阶SLR单眼相机之后,如今也急忙声称,将推出较低阶的全幅机。不过在佳能7D谣言甚嚣尘上之时,才在美国吹风,尼康的意图似乎显得过于明显,而以其目前D3尚不能上市的进度,恐怕是赶不上佳能的节奏了。

    Nikon今年8月发布一款定价5,000美元的D3相机,预定在11月上市。这款相机采用相当于35mm胶卷全片幅的感光组件(sensor)。比起Nikon之前的DSLR相机采用尺寸较小的DX感光组件,这些FX大小的感光组件提供更高的灵敏度,以及更宽广的视野。Nikon SLR营销部资深技术经理Steve Heiner表示,Nikon将研发新的DX相机,但同时也会扩充FX系列。

对付佳能7D?尼康放话:有低端FX计划
D3之后,尼康的中档全幅DSLR何时出现?部分
人士认为,尼康现在吹风只是对抗的策略罢了

    Heiner是在尼康近期于旧金山举行的记者会上作如下表示的:“你们会见到其它的FX产品。这将是我们致力开发的感光组件尺寸。”

    Heiner未针对推出的日期或机型多作说明,但根据他的发言推论,Nikon似乎正酝酿推出较低阶的全幅(full-frame) SLR单眼相机。

    Heiner说,全幅技术将引进较低档次的数字单发相机。他说:“许多原先用在最高级相机的技术,都已往下移动,这种例子我们并不少见。”

    数字SLR单反相机(single-lens reflex)市场正热门,成为兵家必争之地,不仅传统相机巨人Canon、Nikon、Olympus和Pentax争食这块市场,新加入战局的Sony、三星、Panasonic也要来分一杯羹。

     相机制造商纷纷在这个领域投注资源,一大因素是利润比其它傻瓜型的消费DC机好。InfoTrends预测,到2011年,北美市场的SLR年出货量可望从今年的220万台,增加到320万台。同时,小型相机的销售可能在2009年到顶。

    另一大理由是:SLR相机使用者可能变成长期的顾客,因为各大相机厂牌的镜头和机身互不兼容,更换厂牌的代价高昂。

    SLR比一般point-and-shoot式的傻瓜相机价格更贵,体积也比较笨重,不过拍摄反应快、在低光源下的拍摄效果较优、可互换镜头,且手动模式多多。SLR相机尤其受到家长们的欢迎,因为大多数消费机的反应时间迟钝,令他们气馁。

    若是Nikon推出中阶全幅SLR相机,有助于迎战对手Canon。Canon的全幅机不仅包括定价8,000美元的顶级 EOS-1Ds Mark III (预定在11月出货),还包括已上市两年、定价2,300美元的 EOS 5D,以及新近传闻更为低价的,尚未确定的7D。

    被问到Nikon打不打算推出一款与Canon5D同级的机种时,Heiner未透露具体细节,只表示不难发现 D3相机已吸引一些摄影师的注意。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash