不支持Flash

主流MP4巅峰对决 国货精品PK洋品牌

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 09:00  IT.COM.CN
作者:36/编辑:阿驰 

    如果说我们在实用至上的理念下能够很好的接受多数MP3产品,那么对于MP4,为了让我们的购买物有所值,能够满足我们购机的初衷,同时又不至于因为烦琐的格式转换而心情郁闷,我们需要有更高的要求。而相对较高的门槛也颇为考验国内厂商的研发和生产能力,在市场上是否能够和国际一线品牌的产品相抗衡,这一次我们挑选出五组不同品牌的不同产品来两两对应,两方的PK为我们的选购提供参考。

艾诺V2000 vs 三星YP-P2
PK要素:闪存介质,3.0英寸显示屏,中低价格。
PK价格:799元(2GB)/1499元(2GB)

主流MP4巅峰对决国货精品PK洋品牌

艾诺V2000 vs 三星YP-P2

    在竞争激烈的市场上立足需要更有特点的设计和功能,采用了3.0英寸1600万色LTPS显示屏的艾诺V2000定位在中低端市场,闪存的介质使得机器更加轻松便携,而不大的显示屏分辨率也达到QVGA级,保证精细清晰的显示效果。机身无论横向纵向都有着良好的视觉效果,金属拉丝处理带来了出色的质感,按键和扬声器相互呼应,美观和实用出色融合。

    性能方面,V2000采用的是主频600MHz的ADI BF533解码芯片,强大的运行频率也是目前市场上的顶级水平,V2000提供了对全码率RM/RMVB的完善支持,这个特性使得它已经居于标准MP4的行列,而对APE和FLAC等音频格式的支持也是艾诺产品的一贯特点,堪称影音双绝,为用户省却了转换格式的烦恼,同时能够直接欣赏高品质影音文件,而价格上也比较实在。

主流MP4巅峰对决国货精品PK洋品牌

艾诺V2000 vs 三星YP-P2

    P2是三星近期上市的MP4新旗舰,厚度仅为9.9mm的机身上搭载了一块3.0英寸显示屏,外壳经过了钢琴烤漆处理,手感出色,加上机身下端留出的较大空间,用户在进行触控操作时非常顺手。除了效果出色的菜单界面之外,P2还支持H.264和MPEG-4等视频格式的播放,30fps的播放帧速保证视频的清晰流畅,而在3英寸显示屏上享受480×272的分辨率,视觉上也足够的震撼。

    此外,P2在音乐播放方面也有着三星一贯的优势,搭载DNSe 2.0音效保证出色的听感,支持蓝牙2.0也是三星近期产品的共同特点,在未来还有进一步扩展和应用的空间。目前新品上市的P2已经有着不错的性价比,堪称iPod系列强大的竞争对手。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·艾诺V2000 vs 三星YP-P2
·OPPO S5H vs 索尼PMX-M70
·驰能EyeSee30 vs 爱可视405
·纽曼宽屏王M6000 vs 创新Zen Vision:W
·华旗爱国者P881 vs COWON A2

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash