不支持Flash

车载GPS成热门产品 选导航仪务必谨慎

http://www.sina.com.cn 2007年10月15日 16:51  中关村在线

  近几年有车族队伍的不断壮大,车载导航产品()成为热门产品,各种品牌各种功能的GPS系统涌入市场,不过丰厚的利润同样吸引了不少盗版商,上周,有专家在接受记者采访时表示:车主选购GPS需要小心。   

  小心买到“瞎指挥”  

  有的车主在市场上选购汽车导航产品常会遇到同样的却有两种价格的状况,销售人员一般会向客户这样解释:价格较贵使用的是正版导航地图,便宜的使用的是盗版导航地图,但正版和盗版一样的,使用起来没有区别!如此说法,吸引了不少不在行的消费者贪图便宜购买了商家推荐的较为便宜的盗版。

  专家指出,情况并非如此,由于中国的道路交通情况其实每天都在变化,盗版的导航电子地图由于更新落后,因此很多信息不存在或存在大量偏差。  

  盗版地图让GPS成“摆设”   

  大部分消费者在购买汽车导航产品时,只注重看牌子,看产品的功能,却忽略了其最核心的部分——导航电子地图。“如果消费者购买的所谓高档GPS产品配备的却是一个盗版的导航电子地图,就相当于买了一个没有多大用途的摆设。”一位业内专家如此表示。

  “盗版导航电子地图相当于一种非法的出版物。”中国测绘科学研究院地理信息系统与地图工程研究所所长李成名指出:

中国电子地图业中最大的问题是非法问题,包括汽车导航产品的电子地图。李成名介绍,除合法性外,盗版导航电子地图还存在的问题包括:数据不全或丢失,地图精准度不够;消费者无法享受导航电子地图正常的售后服务(如升级)等。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash